dc.contributorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.creatorLandauro Leiva, Jeancarlos
dc.date.accessioned2021-05-13T21:26:02Z
dc.date.accessioned2023-05-23T00:16:30Z
dc.date.available2021-05-13T21:26:02Z
dc.date.available2023-05-23T00:16:30Z
dc.date.created2021-05-13T21:26:02Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60398
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6337850
dc.description.abstractSe presenta un estudio experimental in vitro para evaluar la actividad antibacteriana de los extractos de Passiflora edulis contra Salmonella entérica, a través del método de Kirby-Bauer. Se preparó extractos acuosos de tres partes de la planta: Hoja, semilla y epicarpio del fruto (cáscara). Se encontró que la actividad antibacteriana de los extractos de semillas y hojas formaron zonas de inhibición de 19,31±1,49 mm y 11,0 ±1,15 mm, respectivamente; mientras que, el extracto de cáscara no tuvo actividad contra la Salomnella entérica (0,00 mm). El análisis de varianza de Kruskal Wallis, determinó que existen diferencias significativas (p=0,000) entre los efectos antibacterianos de los extractos. Al comparar estos efectos con el efecto estándar del Ciprofloxacino, se observó que el antibiótico tiene mayor efecto antibacteriano que los extractos. Se concluye que los extractos acuosos de 3 partes de Pasiflora edulis, tienen diferentes efectos antibacterianos contra Salmonella entérica, siendo el extracto de semillas que presenta mayor actividad antibacteriana.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectExtractos
dc.subjectAntibacterianos
dc.subjectSalmonella enterica
dc.titleExtractos acuosos de semilla, hoja y fruto de Passiflora edulis como antibacteriano contra Salmonella enterica frente a ciprofloxacino, in vitro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución