info:eu-repo/semantics/masterThesis
Hábitos alimentarios y estado nutricional en pacientes post Covid-19 de un hospital público de Trujillo, 2022
Fecha
2022Autor
Juarez Chavez, Alexa Didi
Institución
Resumen
El estado nutricional tiene un impacto significativo en la salud general y el pronóstico
después de la hospitalización; por ello se realizó el estudio no experimental,
descriptivo. transversal, el objetivo es determinar la relación entre los hábitos
alimenticios y el estado nutricional de los pacientes post covid-19 de un Hospital
público de Trujillo, 2022. en un grupo de 60 pacientes, para ello se aplicó el
cuestionario de Hábitos Alimentarios de acuerdo a resolución Ministerial N°1353-
2018/MINSA y Resolución Ministerial N°1262-2015/MINSA. - Adaptado por Juárez
(2022) encontrándose que existe un grado de relación negativo débil (r = - 0.128)
entre las variables hábitos alimenticios y estado nutricional, obteniéndose los
siguientes resultados en relación al estado nutricional el 48.3% de pacientes peso
normal, el 36.7% un nivel alto en cuanto a la talla; el 48.3% un nivel normal de índice
de masa corporal. Para hábitos alimenticios se obtuvo, el 86.7% nivel regular
preparación de alimentos; el 95% un nivel regular en cuanto a la dimensión lugar de
consumo el 90% un nivel regular en cuanto a la dimensión frecuencia de consumo
para evaluar su hábito alimenticio.