dc.creatorChung Guin-po, Patricio
dc.date.accessioned2022-01-04T18:19:07Z
dc.date.accessioned2023-05-22T14:19:43Z
dc.date.available2022-01-04T18:19:07Z
dc.date.available2023-05-22T14:19:43Z
dc.date.created2022-01-04T18:19:07Z
dc.date.issued2021
dc.identifier0718-4646
dc.identifierhttps://doi.org/10.52904/0718-4646.2021.555
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/31328
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6322910
dc.description.abstractSe analizó el comportamiento in vitro de 6 cepas de las especies Suillus luteus, S. granulatus y S. bellinii, asociados a plantaciones de Pinus radiata. Se evaluó las variables crecimiento radial (CR), velocidad media de crecimiento(VMC) y biomasa (B) creciendo en los medios PDA (Papa Dextrosa Agar), MNM (Medio Melin-Norkrans) y BAF (Biotina Aneurina ácido Fólico) y en 5 niveles de pH (4,8, 5,3; 5,8; 6,3; y 6,8). A nivel de cepas se analizó las interacciones presentes entre los factores medio de cultivo y pH. Se observó comportamientos variables de cada cepa para las variables CR y VMC frente a los factores evaluados. Para la variable B, se observan promedios significativos para los medios de cultivo PDA y/o BAF, dependiendo de la cepa estudiada, con valores significativos de pH que variaron para cada cepa. Comparaciones entre valores del CR y de B, muestran alta correlación entre ellos para cepas de S. granulatus, baja para cepas de S. luteus y mediana a nula para cepas de S. bellinii.
dc.languagees
dc.publisherINFOR
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.subjectCEPAS
dc.subjectIN VITRO
dc.subjectPRUEBAS DE CRECIMIENTO
dc.subjectSUILLUS
dc.titleInfluencia de diferentes medios de cultivo y niveles de pH en el crecimiento in vitro de 6 cepas del género Suillus
dc.typeArtículo de revista


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