dc.contributorHaye Arredondo, Eduardo
dc.creatorPonce Carvallo, Luis Alberto
dc.date.accessioned2023-03-09T14:58:39Z
dc.date.accessioned2023-05-19T21:01:02Z
dc.date.available2023-03-09T14:58:39Z
dc.date.available2023-05-19T21:01:02Z
dc.date.created2023-03-09T14:58:39Z
dc.date.issued2010
dc.identifierPonce Carvallo, L. (2010) Proceso de optimización de recursos aplicado a la industria del café gourmet Starbucks Coffee Chile S.A. [Tesis de pregrado, Universidad de Valparaíso].
dc.identifierhttp://repositoriobibliotecas.uv.cl/handle/uvscl/9603
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6315352
dc.description.abstractLa oferta de lugares donde poder reunirse en torno a una taza de café hasta hace un tiempo atrás se reducía a lugares tradicionales que existían desde casi principios de siglo XX, como la confitería Torres, el café Santos o el Paula, ya desaparecidos, y a un par de cadenas de cafeterías que cuentan con algunos locales en Santiago y uno que otro en regiones. Sin embargo, con la llegada de Starbucks Coffee, La cadena de cafeterías gourmet más grandes del mundo, al mercado chileno hace siete años, éste comenzó a expandirse, sobre todo en Santiago y el sector oriente. Más aún con la incorporación al mercado de competencia, que también posee injerencia de el mercado internacional, con el mismo formato como lo es Juan Valdés de Colombia. Esta Situación hace imprescindible optimizar los recursos escasos para poder crecer en este mercado cada día más reducido y competitivo para asegurar el éxito sustentable de la compañía en el largo plazo. El presente informe es desarrollado en base al análisis y optimización de los recursos humanos, financieros, logísticos y de marketing que la empresa pone a disposición del Gerente de Tienda con la finalidad de obtener la mayor rentabilidad posible sobre estos, asegurando la operación de la tienda en todas las áreas funcionales.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Valparaíso
dc.rightsDocumento no disponible para descarga
dc.subjectSTARBUCKS COFFEE CHILE S.A
dc.subjectCAFES
dc.subjectPRACTICA PROFESIONAL
dc.titleProceso de optimización de recursos aplicado a la industria del café gourmet Starbucks Coffee Chile S.A.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución