Libro
Manual de pérdidas y desperdicios de alimentos
Fecha
2018Registro en:
Santiago de Chile: Programa 5 al Día (Chile) ; Universidad de Chile, INTA ; Chile, Ministerio de Agricultura, 2018. 111 p.
Autor
Acuña Reyes, Daniela
Domper Rodríguez, Alejandra
Eguillor Recabarren, Pilar
González González, Carmen Gloria
Zacarías Hasbún, Isabel
Institución
Resumen
1.300 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician anualmente en el mundo, según datos de la FAO. Esta es una situación muy alarmante, sobre todo en países en donde el hambre y la malnutrición son un tema latente. Es por esto que el Ministerio de Agricultura, la Corporación 5 al Día, Mercado Mayorista Lo Valledor y el INTA, hicieron un llamado a tomar conciencia sobre el problema de las pérdidas y desperdicios producidos en la cadena alimentaria, en el marco del lanzamiento del Manual de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA). El objetivo de este documento es informar y hacer de público conocimiento este tema en la población chilena y entregar algunos caminos para solucionar dicha situación. El Manual propone acciones concretas para aprovechar de mejor manera las frutas y verduras, y no perderlas sobre todo durante su proceso de maduración.