dc.creatorAvila, A. de. L.
dc.creatorPereyra, S. M.
dc.date2007-12-31
dc.date.accessioned2023-03-29T19:09:01Z
dc.date.available2023-03-29T19:09:01Z
dc.identifierhttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2731
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6293495
dc.descriptionSe evaluó la cosecha temprana y la apertura forzada de pimpollos con sacarosa,en invierno y en verano, en flores de 4 variedades de clavel (Moresco, Mabel, Novy Golden Odino). Las flores fueron cosechadas en cinco estados de desarrollo,desde botón cerrado hasta flor abierta (estados 0 al 4), hidratadas en frío (2 oC)con una solución de tiosulfato de plata (0,1 M) durante 24 horas y luego transferidas a una solución de ácido cítrico (500 mg l- 1) y citrato de hydroxyquinoleina (60 mg l- 1); la solución de apertura contenía, además, 100 g l- 1 de sacarosa.Cuando se completó la apertura de la flor se evaluó tamaño, intensidad de color y vida en el vaso. El tamaño de la flor fue similar en invierno y verano en las variedades Moresco, Golden Odino y Nov, sin embargo, en todas las variedades la vida en el vaso fue menor en verano. El agregado de sacarosa mejoró la apertura,el tamaño de las flores e intensificó los colores en todas las variedades y estados de corte. La mayor calidad se logró combinando el agregado de sacarosa y la cosecha en estado 0 - 1 en verano y 2 - 3 en invierno.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Agropecuarias.es-ES
dc.relationhttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2731/2159
dc.rightsDerechos de autor 2007 A. de. L. Avila, S. M. Pereyraes-ES
dc.sourceAgriScientia; Vol. 24 No. 2 (2007); 71-77en-US
dc.sourceAgriScientia; Vol. 24 Núm. 2 (2007); 71-77es-ES
dc.source1668-298X
dc.source10.31047/1668.298x.v24.n2
dc.titleCosecha temprana, apertura forzada y vida en el vaso de flores de cuatro variedades de clavel (Dianthus cariophyllus L.), en invierno y en veranoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución