Chemical characterization and morphology of moringa oleifera's wood as potential raw material for biorefineries

dc.creatorBenitez, Julieta Beatriz
dc.creatorVallejos, María Evangelina
dc.creatorArea, María Cristina
dc.creatorFelissia, Fernando Esteban
dc.date.accessioned2023-01-26T14:58:38Z
dc.date.accessioned2023-03-28T13:00:29Z
dc.date.available2023-01-26T14:58:38Z
dc.date.available2023-03-28T13:00:29Z
dc.date.created2023-01-26T14:58:38Z
dc.date.issued2018-11-14
dc.identifierBenitez, J. B., Vallejos, M. E., Area, M. C., y Felissia, F. E. (2018). Caracterización química y morfología de la madera de Moringa oleifera como materia prima potencial para biorrefinerías. Revista de Ciencia y Tecnología (RECyT). Posadas: UNaM. FCEQyN; 30(1), pp. 48-55.
dc.identifier1851-7587
dc.identifierCCPI-FCEQyN-A-045
dc.identifier6934
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/4349
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6285545
dc.description.abstractLa creciente demanda de biomasa forestal ha motivado el cultivo de plantaciones forestales de corta rotación en países desarrollados y en desarrollo.La Moringa oleifera es una especie de rápido crecimiento que se adapta a un amplio rango de suelos. La incorporación de esta especie como cultivo forestal en los sistemas silvo-pastoriles permitiría el uso de las semillas y hojas como forraje y productos medicinales/alimentos de bajo costo, obteniendo una mejor rentabilidad de los productores y mayorsustentabilidad de la actividad. El objetivo de este trabajo es conocer la composición química y la estructura morfológica de la madera de Moringa oleifera de dos edades diferentes (3 años y 8 años) para analizar su potencial uso como materia prima fibrosa de biorrefinerías.
dc.description.abstractThe growing demand for forest biomass has motivated the culture of forest plantations of short rotation in developed and in developing countries. Moringa oleifera is a fast-growing species that is to a wide range of soils. The incorporation of this species as forest cultures in silvopastoral systems would allow the use of seeds and leaves as forage and as low-cost medicinal products and foods, improving the profitability of producers and the greater sustainability of the activity. The aim of this study is to know the chemical composition and morphological structure of the wood of Moringa oleifera of two different ages (3 years-old and 8 years-old) to analyze its potential as raw material for biorefineries.
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaria de Investigación y Posgrado
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/247
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectComposición química
dc.subjectAnálisis microscópico
dc.subjectRelaciones biométricas
dc.subjectBiorrefinería
dc.subjectChemical composition
dc.subjectMicroscopic analysis
dc.subjectBiometric Relationships
dc.subjectBiorefineries
dc.titleCaracterización química y morfología de la madera de Moringa oleifera como materia prima potencial para biorrefinerías
dc.titleChemical characterization and morphology of moringa oleifera's wood as potential raw material for biorefineries
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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