dc.creator | Barbará, Nancy Anabella | |
dc.date.accessioned | 2022-11-18T16:47:16Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-28T12:53:09Z | |
dc.date.available | 2022-11-18T16:47:16Z | |
dc.date.available | 2023-03-28T12:53:09Z | |
dc.date.created | 2022-11-18T16:47:16Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1523 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6285162 | |
dc.description.abstract | La Asociación Civil De La Nada es una organización sin fines de lucro, que nació en octubre de 1999, con el propósito de ayudar a los más desfavorecidos económicamente, contribuyendo a salir de la pobreza a través del trabajo.
Desde el 2000 hasta el 2010 la Asociación estuvo trabajando en lugares que le facilitaban, de manera gratuita, numerosas instituciones de Luján. A mediados del 2010, con recursos propios y aportes de distintos actores de la comunidad, logró construir lo que denominan “La CASA del TRABAJO, un sueño hecho realidad”, donde actualmente llevan a cabo las distintas actividades, entre las que se destacan:
• LA ESCUELA de GASTRONOMÍA: Allí se imparten clases integrales en oficios gastronómicos. Además se brinda este espacio-cocina, en forma de comodato por horas, a los emprendedores gastronómicos que se han capacitado en la asociación, que desean producir y no cuentan con lugar adecuado.
• LA EMPRESA SOCIAL “La Cocina del Trabajo”: Servicios Gastronómicos con Valor Social Compartido – Catering. Todas las ganancias de dicha empresa se destinan a sostener los programas sociales que desarrolla DE LA NADA. A su vez esta empresa contribuye al crecimiento de La ESCUELA de GASTRONOMÍA brindando oportunidades de prácticas rentadas a estudiantes y oportunidades laborales a egresados.
En particular, a la unidad denominada “La Cocina del Trabajo”, se le ha presentado la oportunidad de comercializar sus productos a mercados más exigentes, por lo que requerirán asistencia técnica para el desarrollo de un sistema de Gestión de la Calidad que le permita cumplir con los requerimientos de estos nuevos clientes, por lo cual bajo la RESOLUCIÓN RESHCS-LUJ:0000715-19, el día 14 de Noviembre de 2019 se celebró el Convenio Marco de Cooperación y el Protocolo Adicional entre la Universidad Nacional de Luján y la Asociación Civil “De la Nada”.
Dicho Convenio Marco tuvo por objeto la coordinación de esfuerzos para implementar acciones tendientes a desarrollar en forma conjunta proyectos de carácter académico, científico y tecnológico que resulten en beneficio de ambas instituciones. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Luján | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ | |
dc.subject | Inspección de alimentos | |
dc.subject | Manual de procedimientos | |
dc.subject | Manufacturas | |
dc.subject | Manejo de alimentos | |
dc.subject | Protocolos | |
dc.title | Desarrollo de la versión preliminar del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la planta de elaboración de “La Cocina del Trabajo”, de la Asociación Civil DE LA NADA | |
dc.type | Thesis | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |