dc.creatorScarpa, Gustavo
dc.date1997-07
dc.date.accessioned2023-03-17T15:59:51Z
dc.date.available2023-03-17T15:59:51Z
dc.identifierSCARPA26A
dc.identifierhttp://www.caicyt-conicet.gov.ar/dila/items/show/13310
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6257682
dc.descriptionUtilidad de distintas especies vegetales:vila-vila (refrescante, medicinal); yerba meona (medicinal); lanteja (forraje); tramontana (refrescante); doca (alimenticia, medicinal); palo borracho (medicinal); manzanilla (inductor del parto); tusca (medicinal, desinfectante); sauce (tirantes, utensillos), ucle (alimenticia, forraje). La entrevistada distingue algunas especies vegetales y animales que aprovechaban las poblaciones indígenas. Uso de orina de lactantes como antídoto para venenos de arañas
dc.formataudio/mpeg
dc.languageespañol
dc.languageSPA
dc.publisherConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT). Laboratorio de Documentación e Investigación en Lingüística y Antropología (DILA)
dc.relationContinúa en SCARPA26B
dc.rightsAcceso restringido - Con autorización
dc.sourceEl documento físico original permanece en poder del autor
dc.subjectEtnobotánica
dc.subjectAntropología
dc.subjectEtnografía
dc.subjectPlantas medicinales
dc.subjectPlantas alimenticias
dc.subjectForrajes
dc.titleEntrevistas etnobotánicas con colaboradores criollos, Formosa, 1997. Utilidad de distintas especies vegetales como forraje, alimento, medicina tradicional o para la confección de utensilios
dc.typeAudio
dc.typeEntrevista
dc.coverageArgentina
dc.coverageARG
dc.coverageDepartamento Ramón Lista, Provincia de Formosa


Este ítem pertenece a la siguiente institución