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ESSENTIAL OIL EXTRACTION CEDRON (Aloysia triphylla L'Herit) BY STEAM IN THE DISTRICT OF TARMA
EXTRACCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE CEDRÓN (Aloysia Triphylla L´Herit) POR ARRASTRE DE VAPOR EN EL DISTRITO DE TARMA
Registro en:
10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2010.7.1159
Autor
Cuadrado Campo, Walter
Carhuallanqui Ávila, Shalin
Institución
Resumen
El trabajo de investigación titulado Extracción de Aceite Esencial de Cedrón (Aloysia Triphylla L´Herit) por Arrastre de Vapor en el distrito de Tarma, tiene como objetivo determinar las características fisicoquímicas y sensoriales del aceite esencial de cedrón. Se utilizó toda la planta en estado vegetativo antes de floración en dos condiciones de secado al medio ambiente y secado a 40ºC. Las operaciones de obtención de aceite esencial fueron: Recolección, transporte, selección, deshidratado, acondicionamiento, extracción, descarga. La caracterización físico química del aceite esencial de cedrón secada al medio ambiente fue el siguiente: Aspecto líquido oleoso, color transparente ligeramente amarillo, olor fuerte agradable, sabor picante, densidad relativa 0,888, gravedad específica 0.8991, inmiscible en agua, ligeramente miscible en alcohol al 70%, miscible en éter, cloroformo y tetracloruro de carbono, acidez de 0,040 y pH 2.12. El secado a 40º C: Aspecto líquido oleoso, color transparente ligeramente amarillo, olor fuerte agradable, sabor picante, densidad relativa 0,875, gravedad específica 0.8980, inmiscible en agua, ligeramente miscible en alcohol al 70%, miscible en éter, cloroformo y una acidez de 0,053 y pH 2.1, el índice de saponificación es igual para ambos casos 0,40. Finalmente el rendimiento obtenido de la extracción de aceite esencial fue de 0,247% de tejido seco al medio ambiente y 0,243% tejido seco a 40ºC en promedio. Este trabajo de investigación busca contribuir al desarrollo de la actividad agroindustrial de la zona, dando alternativas de industrialización de las materias primas que se producen en nuestra zona, como esta hierba aromática. The paper titled Removing Cedrón Essential Oil (Aloysia triphylla L'Herit) by steam in the district of Tarma, aims to determine the physicochemical and sensory characteristics of the essential oil of lemon verbena. Whole plant was used in a vegetative state before flowering in two drying conditions and drying environment at 40 ° C. The operations for obtaining the essential oil were: Collection, transport, sorting, dehydrated, packaging, mining, download. The physical and chemical characterization of dried lemon verbena essential oil to the environment was as follows: Appearance oily liquid, slightly yellow transparent color, strong odor pleasant, spicy flavor, relative density 0.888, specific gravity 0.8991, insoluble in water, slightly miscible in alcohol 70%, miscible in ether, chloroform and carbon tetrachloride, acidity of 0.040 and pH 2.12 and dried at 40 ° C: Appearance oily liquid, transparent color light yellow, strong odor pleasant, spicy flavor, relative density 0.875, specific gravity 0.8980, insoluble in water, slightly miscible in alcohol 70%, miscible in ether, chloroform and an acidity of 0.053 and pH 2.1, saponification is the same for both cases 0.40. Finally the yield of extraction of essential oil were 0.247% of dry tissue environment and 0.243% dry tissue at 40 ° C on average. This research seeks to contribute to the development of agro-industrial activity in the area, giving alternatives industrialization of raw materials that occur in our area, as this herb.