dc.creatorNinamango Guevara, José Luis
dc.creatorVila Villegas, Edith Angela
dc.creatorBerrocal Argúmedo, Lidia
dc.date2021-11-17
dc.date.accessioned2023-03-16T20:33:34Z
dc.date.available2023-03-16T20:33:34Z
dc.identifierhttps://revistas.uncp.edu.pe/index.php/prospectiva/article/view/381
dc.identifier10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2016.13.381
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6243723
dc.descriptionLa sandía (Citrullus lanatus L.) es una fruta exótica, de gran consumo por su sabor y aroma agradable. Sin embargo es una fruta que no ha sido ampliamente utilizada para el procesamiento industrial. En este trabajo se determinó el comportamiento reológico del zumo desandía en el intervalo de 20ºC a 50ºC y 7ºBrix a 18ºBrix. El zumo de sandía fue obtenida mediante extracción con tamiz Nª 0.5. Las medidas reológicas fueron determinadas en un viscosímetro Brookfield modelo DV-III Plus. El zumo de sandía fue descrita adecuadamente por elmodelo Ostwald de Waele, exhibiendo un comportamiento pseudoplástico; al incrementar la temperatura el índice de consistencia (k) disminuye y el índice de comportamiento al flujo (n) aumenta, adecuándose a la ecuación de Arrhenius; además al incrementar la concentración el índice de consistencia (k) disminuye y el índice de comportamiento al flujo (n) aumenta.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Perues-ES
dc.relationhttps://revistas.uncp.edu.pe/index.php/prospectiva/article/view/381/394
dc.rightsDerechos de autor 2019 Vila Villegas, Edith Angelaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceProspectiva Universitaria; Vol. 13 No. 1 (2016): University prospective; 21-28en-US
dc.sourceProspectiva Universitaria; Vol. 13 Núm. 1 (2016): Prospectiva Universitaria; 21-28es-ES
dc.source1990-2409
dc.source1990-7044
dc.source10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2016.13
dc.subjectZumo de sandíaes-ES
dc.subjectReologíaes-ES
dc.subjectPseudoplásticoes-ES
dc.titleEfecto de la temperatura y concentración en las propiedades reológicas del zumo de sandia (Citrullus lanatus)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArticulos Cienc. Agrar.es-ES
dc.typeArticles Cienc. Agrar.en-US


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