info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Diagnostico de la ingesta de alimentos saludables en los estudiantes de la institución educativa “Santa Rosa” Huachocolpa - Huancavelica
Fecha
2021Autor
Calderon Fernandez, Zaira Norma
Peceros Perez, Cristian Saul
Institución
Resumen
El presente informe de investigación tuvo como propósito resolver la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel de la ingesta de alimentos saludables en los estudiantes de la institución educativa “Santa Rosa” Huachocolpa- Huancavelica? Teniendo como objetivo: Diagnosticar el nivel de la ingesta de alimentos saludables en estudiantes de la institución educativa “Santa Rosa” Huachocolpa Huancavelica. En relación con la investigación se contrasto la siguiente hipótesis: El nivel de la X ingesta de alimentos saludables en los estudiantes de la institución educativa “Santa Rosa” Huachocolpa- Huancavelica, es deficiente. El tipo de investigación es básica y arribo a nivel descriptivo; como método general se utilizó el científico y como método especifico el descriptivo; con un diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 168 estudiantes de la I.E Santa Rosa de Huachocolpa; así mismo la muestra estuvo constituida por 60 estudiantes de 4to y 5to grado, matriculados en el año 2021. El instrumento de recobro de datos fue un cuestionario adaptado de ingesta de alimentos saludables. Para analizar los datos se utilizó la estadística descriptiva. Se arribó a la conclusión que: Luego de haber aplicado el diagnóstico de ingesta de alimentos saludables en los estudiantes de la institución educativa “Santa Rosa” de Huachocolpa Huancavelica, se encuentran en un nivel bueno con un 50%.