dc.contributorBullón Rosas, Juan José
dc.creatorCarhuas Huaman, Minimos Martin
dc.date.accessioned2022-04-09T03:42:45Z
dc.date.accessioned2023-03-16T19:33:17Z
dc.date.available2022-04-09T03:42:45Z
dc.date.available2023-03-16T19:33:17Z
dc.date.created2022-04-09T03:42:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/7621
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6240449
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el cooperativismo y la producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetalera Pangoa Ltda (CAC Pangoa). de la provincia de Satipo en el año 2019, el tipo de investigación fue aplicada – cuantitativa y el diseño correlacional. Se utilizó el método científico, y como nivel correlacional se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. La población constituida por 333 socios y la muestra no probabilística de 179 socios. Para demostrar la hipótesis se utilizó la tau b de Kendall para la correlación, y la Z de Gauss. Se determinó que el cooperativismo si se relaciona positiva y significativamente con la producción sostenible del café orgánico en la CAC Pangoa, al 95% de confianza estadística y con coeficiente de correlación tau b de Kendall (0.661), asimismo, se determinó que el cooperativismo se relaciona positiva y significativamente con las dimensiones económica, ecológica y socio cultural con coeficiente de correlación tau b de Kendall (0.577), (0.620) y (0.461), respectivamente. Finalmente, la práctica de los principios y valores del cooperativismo permitió a la cooperativa insertarse en el mercado global de la comercialización del café orgánico con mejores precios a través de destrezas en la producción sostenible de café orgánico.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCP
dc.subjectCooperativismo
dc.subjectProducción sostenible
dc.subjectDimensión económica
dc.subjectDimensión ecológica
dc.subjectDimensión socio-cultural
dc.titleCooperativismo y producción sostenible del café orgánico en la Cooperativa Agraria Cafetaleras Pangoa Ltda. De la provincia de Satipo en el año 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis


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