dc.contributorMarquez Crisostomo, Luis
dc.creatorSuarez Lazo, Blanca Trinidad
dc.creatorTovar Mora, Roxana Maribel
dc.date.accessioned2018-01-10T20:25:21Z
dc.date.accessioned2023-03-16T19:12:57Z
dc.date.available2018-01-10T20:25:21Z
dc.date.available2023-03-16T19:12:57Z
dc.date.created2018-01-10T20:25:21Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/3318
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6237441
dc.description.abstractLa presente tesis titulada “Incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad del fundo cafetalero “Santa Teresa”, se inició con la identificación de que muchos fundos cafetaleros realizan el proceso biológico del café en forma tradicional no rentabilizando todos los procesos desde sus plantaciones hasta la obtención del producto biológico, esta situación es consecuencia de que muchos cafetaleros no le dan la debida importancia en el uso de las herramientas de administración y contabilización, llevándonos por esta razón a realizar las preguntas, ¿Cómo los costos de procesos biológicos en lotes inciden en la rentabilidad de los cafetaleros?. Ante esta interrogante, como respuesta a la problemática planteada se propone la siguiente hipótesis. Los costos de procesos biológicos en lotes de café inciden positivamente en la Rentabilidad del fundo cafetalero “Santa Teresa”. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar la incidencia de los costos de procesos biológicos en lotes de café en la rentabilidad del Fundo Cafetalero “Santa Teresa”. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicada el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo los métodos de investigación utilizados son el de Inducción y Deducción, complementándose con el de análisis y síntesis, el diseño de la investigación es el descriptivo. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas con la recopilación, tratamiento y análisis de datos. La muestra estuvo conformada por una sola empresa cafetalera del distrito de Villa Rica, siendo el Fundo Cafetalero “Santa Teresa”. La principal conclusión al término del desarrollo de la tesis es que la rentabilidad se incrementaría en un 18.27% frente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.sourceRepositorio institucional - UNCP
dc.subjectIncidencia
dc.subjectProcesos biológicos
dc.subjectRentabilidad
dc.titleIncidencia de los costos de procesos biológicos en lotes para el incremento de la rentabilidad en el fundo cafetalero Santa Teresa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución