dc.contributorArtica Mallqui, Luis
dc.creatorVillarroel Diaz, Galia Janina
dc.date.accessioned2018-01-08T16:23:30Z
dc.date.accessioned2023-03-16T19:12:46Z
dc.date.available2018-01-08T16:23:30Z
dc.date.available2023-03-16T19:12:46Z
dc.date.created2018-01-08T16:23:30Z
dc.date.issued2008
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/3204
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6237408
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se ha estudiado la capacidad antioxidante y polifenoles totales de los extractos acuosos, etanólicos y de hexano de la guinda (Prunus capuli). Para la capacidad antioxidante se utilizó el 2,2 difenil-1-1 picrilhidricil (DPPH) método propuesto por Brand-Williams y Col. (1995). Se aplicó el método de Price y Butler (1977) para los polifenoles totales. La medición se realizó en un espectrofotómetro (Marca Shimadzu) a 515 nm y 765 nm respectivamente. Se utilizó el programa SAS para la evaluación de los datos y si presenta diferencias significativas entre ellos se aplicará la prueba de comparación múltiple de Duncan. Siendo el mejor tratamiento del poder antioxidante, etanol 1/1 en 90 min reportando un valor de 12,25 AOA mg-eq-trolox/g muestra seguido del etanol 1/1 60 min 11,5 AOA mg-eq-trolox/g muestra. El etanol fue el mejor solvente para la extracción de los polifenoles totales, por lo que podemos afirmar que la guinda (Prunus capuli) es una buena fuente de antioxidantes naturales.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.sourceRepositorio institucional - UNCP
dc.subjectCapacidad Antioxidante
dc.subjectPolifenoles Totales
dc.subjectAntioxidante
dc.titleDeterminación de la actividad antioxidante de la guinda (Prunus capuli)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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