info:eu-repo/semantics/masterThesis
Sostenibilidad en fincas de cacao orgánico y convencional en el centro poblado de Bellavista - Coviriali
Fecha
2021Autor
Taipe Escobar, Karina Milagros
Institución
Resumen
La investigación se ejecutó en el Centro Poblado de Bellavista en el distrito de
Coviriali, provincia de Satipo; el objetivo fue evaluar los índices de sostenibilidad en
fincas con cacao orgánico y convencional en el Centro Poblado Bellavista - Coviriali.
La metodología usada fue de tipo aplicada y de nivel descriptivo transversal; la
información de campo fue recolectada mediante entrevistas estructuradas y fichas
de evaluación. Se utilizó la metodología del biograma, en una escala de evaluación
de índice de sostenibilidad de 0 a 1. Los resultados en fincas de cacao orgánico y
convencional alcanzaron un índice de sostenibilidad en la dimensión ambiental de
0,46 inestable para orgánico y 0,41 inestable para convencional. En la dimensión
económica de 0,30 crítico para orgánico y 0,27 crítico para convencional.
Dimensión social 0,42 inestable para orgánico y 0,36 crítico para convencional.
Dimensión política de 0,53 inestable para orgánico y 0,50 inestable para
convencional. El índice integrado de sostenibilidad es de 0,43 inestable para
orgánico y 0,38 crítico para convencional.