dc.contributor | Garay Quintana, Ercilio Justo | |
dc.creator | Ruiz Jumpa, Jhonatan Kenyo | |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T13:25:35Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T19:10:18Z | |
dc.date.available | 2022-09-13T13:25:35Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T19:10:18Z | |
dc.date.created | 2022-09-13T13:25:35Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12894/8148 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6236695 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado “DISEÑO DE UNA DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA PARA EL ENVASADO DE CONDIMENTOS EN PASTA” propone una solución al dispensado manual y convencional, donde se tiene una baja producción y se generan condiciones no adecuadas para el manejo de alimentos. Esta investigación tuvo como objetivo el diseño de una dispensadora semiautomática, para así mejorar la producción y las condiciones de manejo de alimentos. El trabajo de investigación utilizó como método la metodología de diseño VDI 2221; ya que esta propone un método de análisis y síntesis genérico para el diseño de técnicas, sistemas y productos. La presente corresponde al tipo de investigación aplicada y nivel de investigación de diseño; ya que aplicó conocimiento y se diseñó elementos tecnológicos para mejorar el nivel de vida de la sociedad. Como diseño de la investigación se utilizó, también la metodología VDI 2221 con sus fases y etapas propios de dicha metodología. En la recolección de datos se elaboró una lista de exigencias, propio de la metodología VDI 2221; con el objetivo de conocer las necesidades de los comerciantes. La aplicación de la metodología VDI 2221 permitió encontrar la solución óptima, el diseño preliminar y el diseño definitivo (planos definitivos de fabricación y ensamble) de la dispensadora semiautomática. Finalmente, luego de la determinación del diseño preliminar (cálculos, dimensionamiento y selección de componentes), la v DISPENSADORA SEMIAUTOMÁTICA posee una producción de 4 envases por minuto de 150 ml cada uno. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Centro del Perú | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Dispensadora semiautomática | |
dc.subject | Condimento en pasta | |
dc.subject | Diseño | |
dc.title | Diseño de una dispensadora semiautomática para el envasado de condimentos en pasta | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |