dc.creatorArias Vinueza, Álvaro Alejandro
dc.date.accessioned2016-04-13T14:47:54Z
dc.date.accessioned2023-03-16T18:31:44Z
dc.date.available2016-04-13T14:47:54Z
dc.date.available2023-03-16T18:31:44Z
dc.date.created2016-04-13T14:47:54Z
dc.date.issued2015-05-22
dc.identifierCEAT Ar41a/2015
dc.identifierhttp://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1878
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6235613
dc.description.abstractDespués de realizar un estudio al proceso de alimentación de los futbolistas de la Concentración Deportiva de Pichincha – AFAP, se pudo comprobar que la alimentación no es la adecuada, debido al bajo conocimiento sobre la clasificación de alimentos y de la pirámide alimenticia, los futbolistas no logran alcanzar un óptimo rendimiento físico. Además del consumo incorrecto en cuanto a porciones alimenticias también existe el desconocimiento de la combinación idónea de alimentos que un deportista necesita para su cuerpo. Se propuso la creación de una guía de alimentos básicos para un futbolista amateur, que sea de fácil comprensión y uso para los futbolistas de la CDP - AFAP, en el que se expone alimentos de alto grado energético y combinaciones adecuadas que puedan lograr la elaboración de un menú acorde con sus necesidades físicas y que de esta manera pueda contribuir con un mayor rendimiento físico y técnico tanto en entrenamientos como en competiciones de alto rendimiento, por otra parte se realizó un análisis sobre percepción de los expertos en nutrición acerca del consumo inadecuado de alimentos por parte de los deportistas amateur, y luego del correspondiente estudio se estableció que el abuso de comida “chatarra” y la deshidratación, son los principales causantes de un acelerado desgaste físico y de lesiones musculares, lo que afecta directamente en el rendimiento de mencionado futbolista
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Internacional SEK
dc.subjectANÁLISIS
dc.subjectCLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
dc.subjectELABORACIÓN DE MENÚS
dc.subjectSELECCIONADOS DE FÚTBOL
dc.titleANÁLISIS DE LA CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y SU INFLUENCIA EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS PARA SELECCIONADOS DE FÚTBOL DE LA CONCENTRACIÓN DEPORTIVA DE PICHINCHA-AFAP
dc.typePlan or blueprint


Este ítem pertenece a la siguiente institución