Thesis
GUIA INFORMATIVA, FOLKLORICA Y GASTRONOMICA DE LAS PROVINCIAS: ESMERALDAS, GUAYAS Y MANABI
Fecha
1997Registro en:
CEAT Al863g/1997
Autor
Alvarez, Cristina
Institución
Resumen
El país ha sido promocionado internacionalmente tan solo por sus atractivos
naturales y culturales pero nunca se han tomado en cuenta otros propios y quizá
con igual o mayor atractivo es por eso que este documento esta hecho con el fin
de hacer conocer todas las riquezas naturales, folclóricas y gastronómicas que
tiene la Costa Ecuatoriana.
La costa del Ecuador es una zona pródiga en recursos naturales que permiten
presentar a su gastronomía como la más variada y rica de Latinoamérica, esa
variedad y la habilidad de su gente así lo presentan.
En la actualidad no existe un medio por el cual se haga conocer estos valores,
existen guías turísticas que contienen mapas, lugares turísticos, direcciones de
tiendas, restaurantes pero no podemos encontrar una guía gastronómica que nos
explique el contenido de cada plato con su significado. Muchas veces he
encontrado a gente extranjera y me han preguntado ¿Qué es un ceviche? ¿Qué es
un viche? etc. Por esta y muchas otras razones decidí hacer una guía informativa,
gastronómica y folclórica de la costa ecuatoriana para presentar el potencial
atractivo que tiene nuestro país en especial la costa y se lo y se lo pueda vender
como producto turístico.
La guía contiene información general, folclórica y gastronómica de las Provincias
Esmeraldas, Manabí, Guayas; por ser las zonas más representativas del litoral
ecuatoriano por su extensión, población, movimiento económico, infraestructura,
facilidades.