Thesis
IMPORTANCIA Y MANEJO DEL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN UN HOTEL
Fecha
1997Registro en:
CEAT H530i/1997
Autor
Hidalgo Astete, Jorge Luis
Institución
Resumen
El TURISMO ha sufrido en la última mitad de este siglo,
más cambios que a lo largo de toda su historia. Para nadie es
desconocido que este "Boom" se dio al final de la Segunda Gue
rra Mundial, siendo su motivo principal: los perfeccionamientos
que se hicieron en las aeronaves, aunque el fin por el
cual se realizaron está muy lejos de las verdaderas motivaciones
de la actividad turística.
Desde los inicios del turismo, pasando por el concepto de
masificación creado por Thomas Cook en el último cuarto del s_i
glo pasado, han ocurrido transformaciones graduales hacia un
cambio evolutivo que nos han llevado hasta donde estamos en es;
te momento, como la actividad turística necesaria y generalmen
te no elitista.
El haber logrado una alta seguridad en los aviones, fué
un factor decisivo para la masificación total del turismo. Este
medio de transporte aéreo ayudó a que las tarifas sean más
bajas y al alcance de no tan poca gente.
"Quien interpreta el turismo como un problema de transpor
te, lo confunde con el tráfico de turistas. El turismo
comienza allí donde el tráfico termina, en el puerto del
turismo, en el lugar de hospedaje". (1)
Como es lógico, al crecer y avanzar el turismo, la hostelería
tuvo que hacerlo también, y así sufrió su evolución. Es
por ello que tenemos actualmente tendencias dentro de la hoste
lería u hotelería, ésto se da por las inclinaciones del mercado.
La oferta hotelera aceptó todos los cambios que los turistas
estaban buscando. La hotelería cambió junto con el turismo.
Desde la antigua posada que prestaba servicio a caminantes
a principios de nuestra era cristiana, la evolución del servicio
de alojamiento y el de alimento, ha sido bastante notoria.
La aparición de la "Taberna" cambió el estilo típico de las reu
niones, mejorando desde cualquier punto de vista el servicio y
la calidad de la alimentación ofrecida, brindando de esta manera
mayores satisfacciones a los comensales.
Los visitantes no sólo buscaban un techo donde poder pasar
la noche, también querían satisfacer su hambre y su sed.