info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Mejora de procesos para incrementar la calidad de servicio en una empresa de alimentos, Trujillo, 2020
Fecha
2022-10-29Registro en:
670 ESPA 2022
Autor
Esparza Poma, Joanna Gissell
Jara Casas, Hebert Ruberli
Institución
Resumen
La investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la mejora de procesos en la calidad del servicio de una empresa de alimentos. Por ello, el primer capítulo detalló la problemática de la empresa, objetivos e hipótesis. El segundo capítulo detalló que la investigación fue cuantitativa pre experimental, la población estuvo compuesta por todos los procesos del área de producción y la muestra fueron todos los procesos de la línea de producción de packing de la empresa. Asimismo, se comprobó que los instrumentos de recolección fueron confiables con datos normales. El tercer capítulo mostró los resultados del diagnóstico de la calidad del servicio de la empresa, obteniendo, por medio de la encuesta Servqual, que del total de encuestados el 19.23% la calificaron como buena, 45,19% regular y el 35,58% la calificaron como mala, evidenciando deficiencias en la gestión, luego se propuso un diseño de mejora de procesos y posteriormente se efectuó una prueba pos test evidenciando una mejoraría de la calidad del servicio con una calificación de 42,31% como buena, 56,73% regular y 0,96% como mala. Finalmente se realizó el análisis económico de la propuesta obteniendo un TIR: 52,52%, VAN: 38.352,94; B/C 1,06, concluyendo que es viable el diseño.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Control de calidad del software conceptos de calidad. Historia y evolución. Normas y estándares ISO. Calidad de software. Medición de calidad. Fundamentos de la prueba del software. Tipos de prueba. Estudios de la calidad del software educativos. Modelo de calidad de software. Garantía de calidad de software. Aplicaciones. Introducción a los sistemas de datos. Modelo relacional. Diseño de bases de datos distribuidos. Modelo orientado a objeto. Uso de herramientas CASE. Aplicaciones comerciales. Uso de modeladores de portales web. Aplicaciones web de sistemas educativos comerciales.
Quispe Sulca, Ana María (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental resaltar que hoy en día, los equipos tecnológicos como las computadoras son ampliamente utilizadas en la vida diaria. Debido a ello, en muchas situaciones ... -
Control de calidad del software. Conceptos de calidad. Historia y evolución. Normas y estándares ISO. Calidad de software. Medición de calidad. Fundamentos de la prueba del software. Tipos de prueba. Estudios de la calidad del software educativos. Modelo de calidad de software. Garantía de calidad de Software. Aplicaciones
Albino Cipriano, Rufin (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-09-17)La estructura clasifica evaluaciones, investigaciones, revisiones y encuestas que garantizan que se cumplan los deberes distribuidos, que los activos se utilicen de manera competente y que se logre el destino de los ... -
CONTROL DE CALIDAD DEL SOFTWARE. Conceptos de calidad. Historia y evolución. Normas y estándares ISO. Calidad de software. Medición de calidad. Fundamentos de la prueba del software. Tipos de prueba. Estudios de la calidad del software educativos. Modelo de calidad de software. Garantía de calidad de Software. Aplicaciones
Maguiña Pastrana, David Wilmer (Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePE, 2019-06-12)El objetivo de este trabajo de investigación fue lo que se ha visto en este trabajo monográfico son unas bases simplificadas del concepto de calidad y cómo se aplica al software. De ello nos viene a la mente la idea ...