dc.contributorSayan Brito, Jacqueline Susana
dc.creatorVillafranca Macarlupu, Graciela Victoria
dc.date.accessioned2023-03-10T22:07:33Z
dc.date.accessioned2023-03-16T15:59:17Z
dc.date.available2023-03-10T22:07:33Z
dc.date.available2023-03-16T15:59:17Z
dc.date.created2023-03-10T22:07:33Z
dc.date.issued2023-01-05
dc.identifierVillafranca, G. V. (2022). Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32724
dc.identifier613.2 VILL 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/32724
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6233091
dc.description.abstractLa tendencia al consumo de alimentos ultra procesados y el nivel de actividad física en la población universitaria puede representar un signo de alerta para el desarrollo de enfermedades crónicas a consecuencia del sobrepeso y obesidad. Objetivo: Determinar la relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo y correlacional. Participaron 151 universitarios entre 18 y 24 años. Se utilizó como instrumento una Frecuencia de consumo de productos ultra procesados, dividido en 10 grupos de acuerdo al sistema NOVA y el Cuestionario Internacional de Actividad Física IPAQ. Se aplicó correlación de Pearson. Resultados: El 66% de los universitarios tienen un consumo medio de alimentos ultra procesados, el 40% presenta un nivel de actividad física bajo. La relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física no fue significativa (p=0.643). Conclusiones: No se encontró relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física. Los universitarios tienen un consumo medio de alimentos ultra procesados, no menos de la mitad realiza baja actividad física.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectRequerimientos nutricionales
dc.subjectDietética
dc.subjectAlimentación
dc.subjectSeguridad alimentaria
dc.subjectMente y cuerpo
dc.subjectEstudiantes universitarios
dc.subjectAlimentos ultraprocesados
dc.subjectActividad física
dc.titleConsumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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