dc.contributor | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
dc.creator | Villafranca Macarlupu, Graciela Victoria | |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T22:07:33Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T15:59:17Z | |
dc.date.available | 2023-03-10T22:07:33Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T15:59:17Z | |
dc.date.created | 2023-03-10T22:07:33Z | |
dc.date.issued | 2023-01-05 | |
dc.identifier | Villafranca, G. V. (2022). Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32724 | |
dc.identifier | 613.2 VILL 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/32724 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6233091 | |
dc.description.abstract | La tendencia al consumo de alimentos ultra procesados y el nivel de actividad física en la población universitaria puede representar un signo de alerta para el desarrollo de enfermedades crónicas a consecuencia del sobrepeso y obesidad. Objetivo: Determinar la relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo y correlacional. Participaron 151 universitarios entre 18 y 24 años. Se utilizó como instrumento una Frecuencia de consumo de productos ultra procesados, dividido en 10 grupos de acuerdo al sistema NOVA y el Cuestionario Internacional de Actividad Física IPAQ. Se aplicó correlación de Pearson. Resultados: El 66% de los universitarios tienen un consumo medio de alimentos ultra procesados, el 40% presenta un nivel de actividad física bajo. La relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física no fue significativa (p=0.643). Conclusiones: No se encontró relación entre el consumo de alimentos ultra procesados y actividad física. Los universitarios tienen un consumo medio de alimentos ultra procesados, no menos de la mitad realiza baja actividad física. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Requerimientos nutricionales | |
dc.subject | Dietética | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Seguridad alimentaria | |
dc.subject | Mente y cuerpo | |
dc.subject | Estudiantes universitarios | |
dc.subject | Alimentos ultraprocesados | |
dc.subject | Actividad física | |
dc.title | Consumo de alimentos ultraprocesados y actividad física en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada, 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |