dc.contributor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.creator | Espinoza Trinidad, Katherine Lizbeth | |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T23:16:57Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T15:55:51Z | |
dc.date.available | 2023-03-10T23:16:57Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T15:55:51Z | |
dc.date.created | 2023-03-10T23:16:57Z | |
dc.date.issued | 2023-01-06 | |
dc.identifier | Espinoza, K. L. (2022). Estado nutricional y el riesgo al cáncer de mama en un centro preventorio de Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32730 | |
dc.identifier | 613.2 ESPI 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/32730 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6232926 | |
dc.description.abstract | Introducción: La obesidad y el cáncer de mama son muy preponderantes en la actualidad, con gran repercusión en la población femenina, por ello resulta necesario realizar investigación recurriendo a conocer el estado nutricional en la población femenina que se realizó una mamografía. Objetivo: Identificar si existe relación entre el estado nutricional y el riesgo de padecer cáncer de mama en las mujeres adultas atendidas en la Liga Contra el Cáncer, entre los meses de enero a agosto del 2021.Material y método: Esta investigación es cuantitativa, de nivel correlacional, no experimental, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 3936 mujeres adultas de 40 a 59 años que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó el instrumento ficha de recolección de datos, el análisis se realizó en el programa IBM SPSS 27. Resultados: se halló que sí existe relación significativa muy baja entre el estado nutricional y el riesgo de padecer cáncer de mama se utilizó el coeficiente de Spearman (Rho=0.056). Conclusiones: Se demostró a través de la prueba estadística coeficiente de correlación de Spearman que sí existe una relación entre el estado nutricional y es riesgo de padecer cáncer de mama. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Dietética | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | Neoplasias de la mama | |
dc.subject | Estado nutricional | |
dc.subject | Índice de masa muscular | |
dc.subject | Obesidad | |
dc.subject | Cáncer de mama | |
dc.title | Estado nutricional y el riesgo al cáncer de mama en un centro preventorio de Lima, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |