degree work
Análisis del entorno de los restaurantes de comida típica y los efectos en la competitividad del área metropolitana de Bucaramanga
Autor
Rosas Ardila, Mónica Alexandra
Abaunza Páez, Paola Andrea
Institución
Resumen
Este proyecto logró un análisis del entono actual de los restaurantes de comida típica a través de una revisión de factores externos e internos y los efectos en la competitividad del área metropolitana, para ello, se requirió, realizar una revisión del estado de los factores de competitividad de los últimos cinco años, a través de un cuadro comparativo que permita determinar el comportamiento de los restaurantes de comida típica en el AMB; para organizar los factores externos e internos a través de la Matriz de perfil de competitividad facilitando determinar factores relevantes en la competitividad de los restaurantes de comida típica se consideraron los siguientes factores: Se evaluaron los siguientes factores: Uso de tecnología en el proceso comercial y logística, capacidad logística para domicilios y atender solicitudes de cliente, información de los beneficios que dan sus servicios, conveniencia de horarios de atención, desarrollo del social marketing con redes, plataformas y contenido, infraestructura (suficiencia, seguridad y decoración acorde a la identidad local), imagen corporativa consolidada y con manual, años de experiencia, diversidad de su portafolio para llegar a varios segmentos de mercados y marca.
Para paso seguido hacer una formulación de estrategias, mediante los análisis de datos de la matriz competitivo para mejorar el posicionamiento de los restaurantes de comida típica en el AMB.