Argentina
| info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
Caracterización y evaluación productiva de especies de brassicas forrajeras en el noroeste del Chubut = Characterization and productive evaluation of forage brassicas species in the northwest of Chubut
Fecha
2022-11-16Registro en:
0326-0550
2314-324X (Online)
Autor
Lexow, Guillermo
Bobadilla, Segundo Evaristo
Ceballos, Demian
Villa, Martin Diego
Dellacanonica, Cristina
Buratovich, Osvaldo Felipe
Resumen
Las especies de brassicas forrajeras y su uso en alimentación animal, son largamente conocidas (Turk et al., 2009). En Chile se utilizan desde la década de los 60 especialmente como suplemento invernal. En Argentina se introdujeron recientemente en los sistemas agrícolas, principalmente como cultivos de coberturas. Los cultivares introducidos en los 20 años en el mercado fueron desarrollados principalmente en Europa y Nueva Zelanda (Hepp y Teuber, 2021). A nivel regional se ha comenzado a probar su uso con ovinos (Villa et al., 2020), no obstante, existe escasa información productiva y de calidad sobre estas especies. El objetivo del presente trabajo fue realizar la evaluación productiva y nutricional de distintas especies de brassicas en el noroeste de Chubut, Argentina.