info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
Comparación de dos niveles de alimentación durante la recría invernal de caprinos Angora
Fecha
2022-11Autor
Villar, Maria Laura
Bruno Galarraga, María Macarena
Castillo, Daniel Alejandro
Fernandez, Jimena
Gonzalez, Ezequiel Bernardo
Odeon, Maria Mercedes
Giovannini, Nicolas
Villagra, Edgar Sebastian
Resumen
Los caprinos Angora, en el norte de la Patagonia, se producen en sistemas familiares de manera extensiva con pérdida de animales durante el invierno por baja tasa de crecimiento y condiciones ambientales adversas (Taddeo et al., 1998). La suplementación invernal luego del destete favorece el desarrollo corporal y la producción de fibra Mohair en cabrillas y cabritos de Angora (Snyman, 2007). Sin embargo, no es una práctica habitual. Por lo tanto, evaluar diferentes planos de alimentación y tipos de alimentos para la recría permitiría mejorar la producción de carne y fibra Mohair, principales productos de esta raza. El objetivo del presente trabajo fue cuantificar el impacto de dos niveles de alimentación a corral sobre variables productivas en la recría invernal de caprinos Angora.