dc.creator | De Batista, Marianela | |
dc.creator | Jankovic, Veronica Vanina | |
dc.creator | Letieri Farias, Mariela Mercedes | |
dc.creator | Mancini, Carina María | |
dc.creator | Durán, Regina | |
dc.date.accessioned | 2023-01-05T14:17:49Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:20:03Z | |
dc.date.available | 2023-01-05T14:17:49Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:20:03Z | |
dc.date.created | 2023-01-05T14:17:49Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | 2591-5088 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/13830 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6216752 | |
dc.description.abstract | Desde el inicio la ganadería ha sido una de las actividades económicas y sociales más importantes del sector agroalimentario argentino. La actividad ha evolucionado contribuyendo al desarrollo del país, sustentando las actividades regionales, generando empleo e insertándolo en el comercio internacional como proveedor de alimentos (Ponti, 2011). Las cadenas bovina, avícola y porcina combinadas generan cerca del 30% del valor bruto de producción de las cadenas agroalimentarias en Argentina, y aportan el 23% de su valor agregado. Presentes en las 23 provincias, emplean a más de 400 mil personas (Sigaudo y Terré, 2021). Es una de las cadenas más importante del país, por constituir una actividad generadora de valor agregado, demandante de mano de obra directa e indirecta y causante de ingresos de divisas al país a través de las exportaciones (Paollini et al, 2019).
Este trabajo intenta mostrar una primera aproximación a caracterizar la importancia y composición
del agronegocio bovino a nivel nacional y provincial, en lo que respecta al eslabón primario, industrial y comercial | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | PMP. Para mejorar la producción 61 : 223-240. (2022) | |
dc.subject | Ganadería | |
dc.subject | Organizaciones | |
dc.subject | Agroindustria | |
dc.subject | Partes Interesadas | |
dc.subject | Cadenas de Valor | |
dc.subject | Argentina | |
dc.subject | Animal Husbandry | |
dc.subject | Organizations | |
dc.subject | Agro-industry | |
dc.subject | Stakeholders | |
dc.subject | Value Chains | |
dc.subject | Cattle | |
dc.subject | Ganado Bovino | |
dc.title | Mapeo de los actores de la cadena bovina | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |