dc.creatorMedina, Victor Hugo
dc.creatorJockers, Esteban Ricardo
dc.creatorIgnacio, Dante
dc.creatorVillagra, Edgar Sebastian
dc.creatorBérgamo, Nadia
dc.creatorCuretti, Mariela
dc.creatorStazionati, Micaela Fiorela
dc.date.accessioned2023-01-06T11:24:33Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:20:02Z
dc.date.available2023-01-06T11:24:33Z
dc.date.available2023-03-15T14:20:02Z
dc.date.created2023-01-06T11:24:33Z
dc.date.issued2022-11
dc.identifier0326-0550
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13840
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6216738
dc.description.abstractLa leche es el primer alimento que ingiere el cordero recién nacido, supervivencia y desarrollo están directamente relacionados con la calidad de la leche de la madre. En ovejas Merino, se conoce que la cantidad de leche solo es suficiente para alimentar a la cría sin generar un excedente, por ser una raza seleccionada para producir fibras de un alto valor comercial. En la estepa patagónica, donde se cría la raza Merino principalmente, las condiciones de pastoreo producen un desgaste prematuro de los dientes reduciendo la vida útil de las ovejas (Villagra et al., 2015). Una alternativa de producción es trasladar aquellas ovejas de dientes gastados (“refugo”) a los valles irrigados para continuar la producción sobre pasturas cultivadas. Al no disponer de información sobre calidad de la leche de oveja Merino en condiciones de pastoreo, este trabajo tiene como objetivo determinar en ovejas con una alimentación en base a pasturas bajo riego previo y durante la lactancia, cual es el efecto del mes de lactancia, la edad y condición corporal del animal, sobre la composición de la leche.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
dc.subjectLactancia
dc.subjectDestete
dc.subjectPeríodo Postdestete
dc.subjectNutrición Animal
dc.subjectSuckling
dc.subjectWeaning
dc.subjectPostweaning Period
dc.subjectAnimal Nutrition
dc.titleCalidad de la leche de ovejas de “refugo” Merino a pastoreo en un valle irrigado de la norpatagonia. Comunicación
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución