info:ar-repo/semantics/informe técnico
Avances en la estimación del valor bruto de la producción ganadera bovina argentina
Fecha
2021Autor
Calvi, Mariana
Pellerano, Liliana Laura
Rosello Brajovich, José Emilio
Beribe, Maria Jose
Chiossone, José Luciano
Acosta, Fabian Arturo
Cabrini, Silvina María
Balbuena, Osvaldo
Aguilar, Domingo Emilio
Resumen
El objetivo del presente trabajo fue calcular la producción de carne en pie y el valor bruto de la producción ganadera bovina por provincia a partir del año 2008/09. Es importante destacar que el objetivo específico de este trabajo forma parte de un objetivo más general enmarcado dentro del proyecto nacional “Gestión integral del riesgo agropecuario” de INTA, en el cual se plantea analizar la variabilidad del valor bruto de la producción ganadera bovina y evaluar el efecto del clima sobre la misma. Este primer reporte se focalizó en las provincias de Formosa, Chaco, Corrientes y Entre Ríos y se planea realizar los cálculos a nivel departamento/partido para el resto de las provincias.