dc.creatorTerenti Romero, Claudia Mabel
dc.date.accessioned2022-09-19T11:15:17Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:17:41Z
dc.date.available2022-09-19T11:15:17Z
dc.date.available2023-03-15T14:17:41Z
dc.date.created2022-09-19T11:15:17Z
dc.date.issued2018-06-01
dc.identifier978-987-521-917-5
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12912
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215844
dc.description.abstractLas plantas transgénicas, cultivos transgénicos o genéticamente modificados (GM), se comenzaron a cultivar comercialmente en 1996 y desde ese entonces su adopción global ha aumentado en forma considerable y con tasas sin precedentes en la historia de la agricultura. Este rápido crecimiento de 1,7 a 125 millones de hectáreas en trece años, de los cuales en el 2015 se cultivaron en Argentina 24,5 millones de hectáreas, (maíz, soja y algodón) (Figura N°4.1), refleja la alta admisión de los productores, a esta tecnología. Estos Cultivos GM ofrecen varios beneficios, tales como la reducción de los costos de producción, mayor flexibilidad en el manejo de los cultivos, disminución en el empleo de agroquímicos, mayor rendimiento y calidad; resistencia a insectos y un incremento de biomasa total. De esta forma, los cultivos transgénicos pueden ser diseñados tomando en cuenta el uso posterior en procesos agroindustriales
dc.languagespa
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12911
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceProducción científico-técnica del INTA San Luis : 2da parte. EEA San Luis, 2018. p. 73-80
dc.subjectCultivo
dc.subjectTransgénicos
dc.subjectGenetica
dc.subjectCultivation
dc.subjectTransgenics
dc.subjectGenetics
dc.titleProducción de cultivos transgénicos
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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