info:ar-repo/semantics/informe técnico
20° Curso de Higiene y seguridad en la empresa agraria
Fecha
2022-09Autor
Paunero, Ignacio Eugenio
Giménez, Luis
Martín, María Laura
O’Duyer, Eduardo Germán
Paura, José Alberto
Polidoro, César
Sosa, Carlos
Resumen
En 2022 se cumplen 20 años de capacitación formal ininterrumpida en Higiene y seguridad en la empresa agraria. A lo largo de ese tiempo no sólo se generaron espacios de encuentro interdisciplinares, donde la salud, la normativa y la especificidad de la higiene y seguridad buscaron sensibilizar en torno a la importancia de la prevención, sino que además se buscó profundizar en el conocimiento de los actores intervinientes (trabajadores, productores, profesionales, gremios, autoridades) y de la mejora de sus prácticas. Esta publicación en el 20 aniversario de los clásicos cursos de septiembre de "Higiene y seguridad en el trabajo agrario", condensa parte de esa trayectoria recorrida que busca reconocer al trabajador y aportar al conocimiento de un sector productivo con identidad propia.