dc.creatorLopez, Aldo Miguel
dc.creatorBurba, José Luis
dc.date.accessioned2022-07-12T10:15:31Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:15:58Z
dc.date.available2022-07-12T10:15:31Z
dc.date.available2023-03-15T14:15:58Z
dc.date.created2022-07-12T10:15:31Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12300
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215244
dc.description.abstractArgentina, mas precisamente las provincias de Mendoza y San Juan (que concentran el 90 % de la producción de ajo), vende su producción al exterior casi inmediatamente luego de la cosecha. Mas del 60 % o 70 % de los producido se exporta entre los meses de diciembre y marzo, momento en el cual los precios son por lo general poco compensatorios. A los fines de prolongar la vida útil del producto en origen y comercializar en los momentos de mejores precios, se utilizan algunas herramientas como los antibrotantes y la conservación frigorífica. Los dientes de ajo tienen normalmente un período de reposo luego de la cosecha (llamado dormición), pasado el cual inevitablemente brotan. Cuando el ajo “se despierta” los dientes pierden calidad y el ajo está próximo al fin de su vida útil para ser utilizado como condimento e inicia su vida útil como “semilla”. Cuando se produce ajo para consumo y se desea comercializarlo varios meses posteriores a la cosecha a la espera de mejores precios, este reposo puede prolongarse artificialmente mediante el uso de “antibrotantes”, mas precisamente productos en base a hidracida maleica (HM), dando lugar al denominado vulgarmente “ajo tratado”.
dc.languagespa
dc.publisherEEA La Consulta, INTA
dc.relationDocumento Proyecto Ajo/INTA; 106 (2012)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectInhibición del Crecimiento
dc.subjectHidracida Maleica
dc.subjectMétodos de Aplicación
dc.subjectGrowth Inhibition
dc.subjectMH
dc.subjectApplication Methods
dc.subjectGarlic
dc.subjectAjo
dc.titleAspectos prácticos para la aplicación de antibrotantes de ajo
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución