dc.creatorSanchez, Emiliana Cecilia
dc.date.accessioned2022-07-07T13:19:16Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:15:55Z
dc.date.available2022-07-07T13:19:16Z
dc.date.available2023-03-15T14:15:55Z
dc.date.created2022-07-07T13:19:16Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12269
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215225
dc.description.abstractEl término “Kale” es utilizado para diferentes tipos morfológicos de Brassica Oleracea, con variaciones en la forma de las hojas y a veces descriptas como diferentes variedades. La popularidad y el consumo está aumentando debido a su alto valor nutricional, ya que se conoce su gran aporte de nutrientes y fitoquímicos promotores de la salud; como vitaminas, carotenoides, fibra, azúcares solubles, minerales, glucosinolatos y compuestos fenólicos. Como consecuencia de estar en auge su consumo, existe también una demanda por parte de los productores sobre prácticas de manejo del cultivo para incluirla en sus planteos productivos, especialmente en variedades de polinización abierta, que puedan adaptarse a cultivos con manejo agroecológico y bajo nivel de insumos externos ya que pueden reproducir su propia semilla. En la Estación experimental de Gorina se comenzó con Kale Ruso, evaluando en esta ocasión esta variedad a campo y bajo cubierta con el objetivo principal de conocer cómo se desarrolla el cultivo en la zona
dc.description.abstractThe word "Kale" is used for different morphological types of Brassica Oleracea, with variations in the shape of the leaves and sometimes described as different varieties. Its popularity and consumption is increasing due to its high nutritional value, since its great contribution of nutrients and health-promoting phytochemicals is known; such as vitamins, carotenoids, fiber, soluble sugars, minerals, glucosinolates and phenolic compounds. Because of its consumption being on the rise, there is also a demand of knowledge by producers for crop management practices, with the aim of including this leaf crop it in their production plans, especially in open-pollinated varieties, which can be adapted to crops with agroecological management and low levels of external inputs as they can reproduce their own seed. At Estacion Experimental de Gorina, en La Plata, we began evaluating the variety “Kale Ruso”, in the field and under greenhouse with the main objective of knowing how the crop develops in the area.
dc.languagespa
dc.publisherINTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-18.PL424-001/2019-18.PL424-001/AR./Producción hortícola familiar: Estrategias para fomentar su desarrollo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectBrassica Oleracea
dc.subjectManejo del Cultivo
dc.subjectVariedades
dc.subjectEspaciamiento
dc.subjectMorfología Vegetal
dc.subjectCultivo al Aire Libre
dc.subjectCultivo Protegido
dc.subjectRendimiento
dc.subjectCrop Management
dc.subjectVarieties
dc.subjectSpacing
dc.subjectPlant Morphology
dc.subjectOutdoor Cropping
dc.subjectProtected Cultivation
dc.subjectYields
dc.titleEvaluación de la variedad Kale Ruso
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución