info:ar-repo/semantics/informe técnico
Trigo pan: comportamiento agronómico y calidad comercial de la Red de cultivares comerciales en el centro-sur de Santa Fe. Campaña 2020-21.
Fecha
2022Autor
Manlla, Amalia Graciela
Almada, Gustavo
Boero, Leandro Ruben
Calcha, Jose Alfredo Nicolas
Casasola Farre, Erica Alejandra
Gentili, Oscar Alfredo
Malmantile, Alberto
Mendez, Jose Maria
Loto, Ariel Roberto
Prieto, Gabriel Maria
Vita Larrieu, Eduardo Alberto
Pagani, Ricardo
Lago, Maria Elena
Alberione, Enrique Javier
Resumen
Desde la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Oliveros se desarrolla en forma
ininterrumpida desde hace 22 años, una red de ensayos de trigo en su área de influencia. La
misma comprende lotes de productores de cultivares comerciales de distintos criaderos.
Acompañan este proceso las Agencias de Extensión (AER) de Gálvez y Carlos Pellegrini,
unidades que dependen de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Rafaela.
Estos ensayos se realizan en macro parcelas en campo de productores, excepto en la localidad
de Oliveros que fueron en microparcelas. Los cultivares participantes se agruparon según su
precocidad en dos grupos: ciclo largo e intermedio y ciclo corto.