dc.creatorMontenegro, Luciano Federico
dc.creatorSager, Néstor Gaspar
dc.creatorPaez, Roxana Beatriz
dc.creatorPerez, Carolina Daiana
dc.creatorBelavi, Ariel
dc.date.accessioned2022-02-21T11:45:39Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:13:28Z
dc.date.available2022-02-21T11:45:39Z
dc.date.available2023-03-15T14:13:28Z
dc.date.created2022-02-21T11:45:39Z
dc.date.issued2021-11
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11216
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6214251
dc.description.abstractSummary: Inland aquaculture is one of the disciplines of animal production that has grown the most in recent years. As a consequence of the overexploitation of many marine fish stocks, organizations such as the FAO focused on promoting aquaculture of species of sweet water. In this sense, one of the most produced worldwide is grass carp (Ctenopharyngodon idella). Today, the diets of many freshwater species sweet contain in its formulation fishmeal as protein source, an input that raises production costs. From the foregoing, there is a need to investigate the replacement of said input by others, equally protein, that allow to maintain the expected weight gain, such as such as micronized soy flour which has a protein content greater than 40%. The objective of the present trial was to evaluate the gain of weight of juveniles of C. idella fed with flour of micronized soybeans. The use of micronized soybean flour constitutes a protein alternative that produces greater weight in the grass carp juveniles due to their high content protein. New formulations should be studied in which micronized soybean meal completely replaces the fishmeal.
dc.description.abstractResumen: La acuicultura continental es una de las disciplinas de producción animal que más ha crecido en los últimos años. Como consecuencia de la sobreexplotación de muchos stocks pesqueros marinos, organismos como la FAO pusieron el foco en fomentar la acuicultura de especies de agua dulce. En este sentido, una de las especies más producidas a nivel mundial es la carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella). En la actualidad, las dietas de muchas especies de agua dulce contienen en su formulación harina de pescado como fuente proteica, insumo que eleva los costos de producción. Por lo antes expuesto, surge la necesidad de investigar la sustitución de dicho insumo por otros, igualmente proteicos, que permitan mantener la ganancia de peso esperada, tales como la harina de soja micronizada la cual posee un contenido proteico superior al 40 %. El objetivo del presente ensayo fue evaluar la ganancia de peso de juveniles de C. idella alimentados con harina de soja micronizada. La utilización de harina micronizada de soja constituye una alternativa proteica que produce mayor peso en los juveniles de carpa herbívora por su elevado contenido proteico. Se deberían estudiar nuevas formulaciones en las cuales la harina de soja micronizada sustituya totalmente a la harina de pescado.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.source44° Congreso Argentino de Producción Animal con el lema “El futuro desafía a la producción animal”. modalidad Virtual. 17, 18 y 19 de noviembre 2021.
dc.subjectFish
dc.subjectWeight Gain
dc.subjectFeeding Systems
dc.subjectMicronization
dc.subjectSoybean Flour
dc.subjectPescado
dc.subjectGanancia de Peso
dc.subjectSistemas de Alimentación
dc.subjectMicronización
dc.subjectHarina de Soja
dc.titleGanancia de peso de juveniles de carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella) alimentados con harina de soja micronizada
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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