dc.creatorGiobellina, Beatriz Liliana
dc.creatorMarinelli, María Victoria
dc.creatorLobos, Damián Andrés
dc.creatorEandi, Mariana
dc.creatorBisio, Catalina
dc.creatorButinof, Mariana
dc.creatorNarmona, Luis
dc.creatorRomero Asis, Melisa
dc.date.accessioned2022-02-15T19:19:19Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:13:25Z
dc.date.available2022-02-15T19:19:19Z
dc.date.available2023-03-15T14:13:25Z
dc.date.created2022-02-15T19:19:19Z
dc.date.issued2022
dc.identifier978-987-679-320-9
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11159
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6214232
dc.description.abstractLuego de muchos años de impulsar la defensa del Cinturón Verde de Córdoba desde el Observatorio de la Agricultura Urbana, Periurbana y de la Agroecología (O-AUPA) y sus redes de cooperación –SSAF, APRODUCO, IG-CONAE, FCM-UNC, FCA-UNC, FAUD-UNC, CONICET-, podemos poner a disposición del público esta información científica como contribución al desarrollo de futuras políticas públicas de fomento productivo y de planificación territorial, entendiendo que son una línea de base que se necesita para mantener y frenar la acelerada pérdida del área de abastecimiento de alimentos de proximidad del mayor conglomerado urbano de la provincia de Córdoba. La presente publicación muestra los primeros resultados de la investigación socio-productiva y de salud realizada en la Región Agro-alimentaria de Córdoba (RAC): área que se propone como concepto superador al de Cinturón Verde de Córdoba. Se encuentra comprendida, principalmente, por las explotaciones agropecuarias de producción de frutas y hortalizas para comercialización local, ubicadas en el área metropolitana de Córdoba: municipios de Capital, Colonia Caroya, Río 1º, Río 2º y Pilar (sector relevado entre 2018 y 2019, cuyos datos fueron procesados durante el 2020). Los datos están, además, geolocalizados y espacializados, proveyendo un material muy necesario para el ordenamiento ambiental territorial de los municipios involucrados y del sistema en su conjunto.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones INTA; Agencia de Extensión Rural Córdoba
dc.relationColección Investigación, desarrollo e innovación
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E10-I205-001/2019-PE-E10-I205-001/AR./Alternativas socio-agro-ambientales: prospectiva, observatorios y ordenamiento territorial para la sustentabilidad agroalimentaria.
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E3-I064-001/2019-PE-E3-I064-001/AR./Prevención y Evaluación de la emergencia y desastre agropecuario
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PT-E2-I048-001/2019-PT-E2-I048-001/AR./Plataforma Periurbanos
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFruticultura
dc.subjectHorticultura
dc.subjectCórdoba (Argentina)
dc.subjectOrdenación Territorial
dc.subjectSistemas Agroalimentarios
dc.subjectZonas Periurbanas
dc.subjectSistemas de Explotación
dc.subjectSalud Ocupacional
dc.subjectFruit Growing
dc.subjectHorticulture
dc.subjectLand Use Planning
dc.subjectAgrifood Systems
dc.subjectSuburban Areas
dc.subjectFarming Systems
dc.subjectOccupational Health
dc.titleProducción frutihortícola en la Región Alimentaria de Córdoba. Caracterización y mapeo 2018-2020
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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