dc.creatorLopez, Aldo Miguel
dc.creatorBurba, José Luis
dc.creatorLanzavechia, Silvina Beatriz
dc.date.accessioned2021-12-30T10:40:52Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:12:50Z
dc.date.available2021-12-30T10:40:52Z
dc.date.available2023-03-15T14:12:50Z
dc.date.created2021-12-30T10:40:52Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11020
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213979
dc.description.abstractTratándose el ajo de un cultivo que tradicionalmente se ha trabajado utilizando gran cantidad de mano de obra, y que por su experiencia y destreza ha dado resultados extraordinarios, uno se pregunta para que o por que se debe mecanizar, al menos algunas de las etapas. El cultivo de ajo, al menos para la región andina central de Argentina, y para la propuesta del Proyecto Ajo/INTA, ocupa entre 140 y 160 jornales por hectárea desde la preparación del terreno hasta su acondicionamiento “en verde” en el lugar de secado. La concentración de mano de obra es máxima en la plantación y la cosecha, situación esta que coincide en las provincias de Mendoza y San Juan, con el uso intensivo de cultivos como la vid y el olivo, entre otras.
dc.languagespa
dc.publisherEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA
dc.relationDocumento Proyecto Ajo/INTA; 104 (2012)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectMecanización Agrícola
dc.subjectEquipo de Explotación Agraria
dc.subjectPlantación
dc.subjectCosechadoras
dc.subjectAgricultural Mechanization
dc.subjectFarm Equipment
dc.subjectPlanting
dc.subjectHarvesters
dc.subjectGarlic
dc.subjectAjo
dc.titleAnálisis sobre la mecanización del cultivo de ajo
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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