dc.creatorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.date.accessioned2021-12-23T10:38:44Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:12:43Z
dc.date.available2021-12-23T10:38:44Z
dc.date.available2023-03-15T14:12:43Z
dc.date.created2021-12-23T10:38:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10976
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213919
dc.description.abstractLa Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) inició el programa de mejoramiento en cebolla en el año 1999. A partir de este trabajo se inscribieron en el año 2009 el cultivar Victoria INTA y en el año 2010 Paula INTA. Ambas son cebollas de catáfilas coloradas, de día intermedio, baja pungencia, buena adaptación a la zona y altos rendimientos. Con aptitud para su consumo como cebolla de verdeo y bulbo. En la continuidad del trabajo de mejoramiento en cebolla de la EEA San Pedro, en los últimos años se ha venido trabajando con una nueva selección de catáfilas color amarillas, apta para su consumo como bulbo. El objetivo del estudio fue evaluar las características morfológicas y productivas de las variedades creadas en la EEA San Pedro del INTA.
dc.languagespa
dc.publisherEEA San Pedro, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E6-I508-001/2019-PE-E6-I508-001/AR./Diversificación de la oferta varietal de especies hortícolas de uso intensivo.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCebolla
dc.subjectAllium cepa
dc.subjectVariedades
dc.subjectOnions
dc.subjectVarieties
dc.titleEnsayo comparativo de variedades de cebolla creadas en la EEA San Pedro. Campaña 2021
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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