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Comparison of 4 methods for determining in vitro ruminal digestibility of annual ryegrass
Fecha
2018-12-01Autor
Alende, Mariano
Lascano, Gustavo J.
Jenkins, Tom C.
Koch, Louisa E.
Volpi Lagreca, Gabriela
Andrae, John G.
Resumen
Existen múltiples métodos de IVDMD, pero la información que compare los resultados obtenidos por diferentes métodos es escasa. Este estudio tuvo como objetivo comparar 3 métodos IVDMD diferentes [DaisyII (DY), cultivo por lotes (BC) y el Sistema de Producción de Gas Ankom (GP)] en 4 tiempos de incubación (IT; 12, 24, 36 y 48 h). Además, los resultados obtenidos a las 24 h se compararon con los obtenidos con fermentadores de cultivo continuo (CF) de doble flujo. El raigrás anual en estado vegetativo se recortó de un pasto sin pasto, se secó (60 ° C, 48 h) y se molió en un molino Wiley (1 mm). Se realizaron tres períodos de 48 h de cada método utilizando inóculo de rumen de una vaca Holstein canulada. Para DY, BC y GP se utilizaron bolsas prelavadas con acetona Ankom F57 que contenían 0,5 ± 0,01 g de muestra. Se estimaron los coeficientes de digestibilidad aparente de MS en CF en 3 períodos (7 d de adaptación y 3 d de recolección) iniciados simultáneamente con los otros métodos. Los datos se analizaron utilizando el procedimiento mixto de SAS en un modelo que incluye método e IT como factores fijos y período como factor aleatorio, con IT como medida repetida. Las medias dentro de cada TI se compararon mediante la función PDIFF. Los resultados indicaron que DY predijo una mayor digestibilidad de MS que GP y BC en IT mayor de 12 h. La digestibilidad aparente de la MS estimada mediante CF fue similar a la obtenida con BC y GP a las 24 h pero menor que DY. Llegamos a la conclusión de que los diferentes métodos de IVDMD producen resultados diferentes, y se debe tener cuidado al comparar los datos obtenidos por diferentes métodos. Multiple IVDMD methods exist, but information comparing results obtained by different methods is scarce. This study aimed to compare 3 different IVDMD methods [DaisyII (DY), batch culture (BC), and the Ankom Gas Production System (GP)] at 4 incubation times (IT; 12, 24, 36 and 48 h). Additionally, results obtained at 24 h were compared with those obtained from dual-flow, continuous-culture fermentors (CF). Annual ryegrass at vegetative state was clipped from an ungrazed pasture, dried (60°C, 48 h), and ground in a Wiley Mill (1 mm). Three 48-h periods of each method were conducted using rumen inoculum from a cannulated Holstein cow. Ankom F57 acetone prerinsed bags containing 0.5 ± 0.01 g of sample were used for DY, BC, and GP. Apparent DM digestibility coefficients in CF were estimated in 3 periods (7 d of adaptation and 3 d of collection) started simultaneously with the other methods. Data were analyzed using the mixed procedure of SAS in a model including method and IT as fixed factors and period as a random factor, with IT as a repeated measure. Means within each IT were compared by the PDIFF function. Results indicated that DY predicted greater DM digestibility than GP and BC at IT greater than 12 h. Apparent DM digestibility estimated using CF was similar to that obtained with BC and GP at 24 h but less than DY. We conclude that different IVDMD methods yield different results, and caution should be exercised when comparing data obtained by different methods.