Argentina
| info:ar-repo/semantics/parte de libro
Las políticas alimentarias y la politización de la alimentación: la experiencia latinoamericana.
Fecha
2021-09Registro en:
978-65-87065-26-7
Autor
Grisa, Catia
Niederle, Paulo
Guéneau, Stéphane
Le Coq, Jean François
Craviotti, Clara
Borras, Graciela
Campos Ruiz Diaz, Daniel
Ávila Sánchez, Héctor
Freguin Gresh, Sandrine
Scheuer, Junior Miranda
Albarracin, Jorge
Resumen
Este trabajo analítico pretende dar sentido a los cambios que se están produciendo en las políticas alimentarias en América Latina, tratando de responder a las siguientes preguntas ¿Cuáles son los procesos de construcción e institucionalización de las políticas alimentarias en América Latina? ¿Quiénes son los actores que están detrás de ellos y las ideas que defienden estos actores? Y por último, ¿constituyen estas políticas alimentarias nuevos vectores de cambio en los sistemas alimentarios para una mayor sostenibilidad e inclusión entre el mundo urbano y el rural?