info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
Emprendedores del SAAA, redes y pandemia. ¿Hacia dónde vamos?. Algunas aproximaciones en el sur bonaerense (Argentina)
Fecha
2020Autor
Bruno, Maria Sofia
Gonzalez Ferrin, Maria Soledad
Resumen
El presente trabajo tiene por objetivo reflexionar acerca de la importancia de las redes sociales en grupos de pequeños y medianos emprendedores vinculados al sistema agroalimentario. A partir del relevamiento realizado en mayo y junio de 2020, por las Estaciones Experimentales Cuenca del Salado y Barrow, del Centro Regional Buenos Aires Sur (CERBAS) de INTA en el marco de la pandemia por el COVID y el ASPO. Se relevó información mediante una encuesta semiestructurada suministrada virtualmente, que consultaba acerca del tipo de emprendimiento, de los cambios sufridos en el funcionamiento del mismo, la organización del hogar y la utilización de las redes sociales para la comercialización en dicho contexto de pandemia.
Se llegó a la conclusión de la necesidad de generar conocimiento acerca del uso más eficiente de las redes sociales para visibilizar los diferentes productos y mejorar el sistema de comercialización.