dc.creatorDonaire, Guillermo Manuel
dc.creatorAlberione, Enrique Javier
dc.creatorBainotti, Carlos Tomas
dc.creatorGomez, Dionisio Tomas
dc.creatorConde, María Belén
dc.date.accessioned2021-07-07T17:01:04Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:09:53Z
dc.date.available2021-07-07T17:01:04Z
dc.date.available2023-03-15T14:09:53Z
dc.date.created2021-07-07T17:01:04Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9759
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-de-cebada-cervecera-en-inta-eea-marcos-juarez-durante-el-ano-2020
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6212759
dc.description.abstractEl cultivo de cebada (Hordeum vulgare) es muy importante tanto a nivel mundial como nacional, debido a sus diversos usos productivos y a su gran adaptabilidad para diferentes ambientes agroecológicos. El destino de la producción, ya sea, para consumo interno o de exportación, se debe a que se destina principalmente como materia prima de la industria maltera o cervecera para la fabricación de cerveza o como grano forrajero en la alimentación animal (porcina o bovina). También puede destinarse la siembra como cultivo de cobertura. La mayor producción se concentra en la provincia de Buenos Aires en el sudeste y sudoeste, en donde se encuentran la mayoría de las industrias cerveceras pero el área productiva se amplía a toda la pampa húmeda. Desde hace varios años la superficie sembrada se mantiene constante en 1 millón de hectáreas variando la producción según el rendimiento, alrededor de los 4 millones de toneladas (Cuadro 1). El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de grano de diferentes cultivares comerciales de cebada cervecera pertenecientes a la Red Nacional de Cebada Cervecera con el fin de generar información descriptiva del panorama varietal actual y su comportamiento productivo.
dc.languagespa
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCebada Cervecera
dc.subjectVariedades
dc.subjectRendimiento
dc.subjectEnsayos de Variedades
dc.subjectEvaluación
dc.subjectProducción Vegetal
dc.subjectCórdoba (Argentina)
dc.subjectMalting Barley
dc.subjectVarieties
dc.subjectYields
dc.subjectVariety Trials
dc.subjectEvaluation
dc.subjectCrop Production
dc.titleEvaluación de cultivares de cebada cervecera en INTA EEA Marcos Juárez durante el año 2020
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución