dc.creator | Donaire, Guillermo Manuel | |
dc.creator | Alberione, Enrique Javier | |
dc.creator | Bainotti, Carlos Tomas | |
dc.creator | Gomez, Dionisio Tomas | |
dc.creator | Conde, María Belén | |
dc.date.accessioned | 2021-07-07T17:01:04Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:09:53Z | |
dc.date.available | 2021-07-07T17:01:04Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:09:53Z | |
dc.date.created | 2021-07-07T17:01:04Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9759 | |
dc.identifier | https://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-de-cebada-cervecera-en-inta-eea-marcos-juarez-durante-el-ano-2020 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6212759 | |
dc.description.abstract | El cultivo de cebada (Hordeum vulgare) es muy importante tanto a nivel mundial como nacional, debido a sus diversos usos productivos y a su gran adaptabilidad para diferentes ambientes agroecológicos. El destino de la producción, ya sea, para consumo interno o de exportación, se debe a que se destina principalmente como materia prima de la industria maltera o cervecera para la fabricación de cerveza o como grano forrajero en la alimentación animal (porcina o bovina). También puede destinarse la siembra como cultivo de cobertura. La mayor producción se concentra en la provincia de Buenos Aires en el sudeste y sudoeste, en donde se encuentran la mayoría de las industrias cerveceras pero el área productiva se amplía a toda la pampa húmeda. Desde hace varios años la superficie sembrada se mantiene constante en 1 millón de hectáreas variando la producción según el rendimiento, alrededor de los 4 millones de toneladas (Cuadro 1).
El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción de grano de diferentes cultivares comerciales de cebada cervecera pertenecientes a la Red Nacional de Cebada Cervecera con el fin de generar información descriptiva del panorama varietal actual y su comportamiento productivo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Cebada Cervecera | |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.subject | Ensayos de Variedades | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Producción Vegetal | |
dc.subject | Córdoba (Argentina) | |
dc.subject | Malting Barley | |
dc.subject | Varieties | |
dc.subject | Yields | |
dc.subject | Variety Trials | |
dc.subject | Evaluation | |
dc.subject | Crop Production | |
dc.title | Evaluación de cultivares de cebada cervecera en INTA EEA Marcos Juárez durante el año 2020 | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | |