dc.creator | Gabilondo, Julieta | |
dc.creator | Schelegueda, Laura Inés | |
dc.creator | Campos, Carmen Adriana | |
dc.creator | Carduza, Fernando Jose | |
dc.creator | Langman, Leandro Ezequiel | |
dc.creator | Soteras, Trinidad | |
dc.creator | Arroyo, Luis Enrique | |
dc.creator | Corbino, Graciela Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2018-12-13T12:55:35Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T13:57:34Z | |
dc.date.available | 2018-12-13T12:55:35Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T13:57:34Z | |
dc.date.created | 2018-12-13T12:55:35Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4074 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6207280 | |
dc.description.abstract | Los objetivos de este trabajo fueron: i) determinar el contenido de fenoles totales (FT), las actividades antioxidantes (AA) y antimicrobiana en pétalos de diversas variedades de la zona; ii) evaluar la aceptabilidad sensorial de infusiones obtenidas con pétalos de las mismas variedades; y iii) determinar el contenido de FT y AA de las infusiones evaluadas. Las variedades evaluadas fueron Kardinal (K), Gran Gala (GG), Cristóbal Colón (CC); Bella época (BE) y King Rawson (KR). Las variedades K y GG presentaron mayor contenido de FT y AA con diferencias significativas (p<0.05) al resto. Estas también mostraron capacidad para inhibir el crecimiento de Zygosaccharomyces balli, Pseudomonas aeruginosa y Shewanella putrefaciens K, además, fue efectiva frente a Listeria innocua. Las infusiones de K, BE y CC mostraron una mayor aceptabilidad global (p<0.05) mientras que la infusión de KR fue la de menor aceptabilidad. En cuanto a la puntuación por atributos, no hubo diferencias significativas en el olor de todas las infusiones evaluadas pero sí en color, siendo GG y K las de mayor puntuación; y en sabor, KR presentó la menor aceptabilidad. Las infusiones elaboradas con GG y K fueron las de mayor AA y FT, incluso con diferencias significativas al té verde. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ediciones INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Biolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [177-184] | |
dc.subject | Rosas | |
dc.subject | Flores | |
dc.subject | Contenido Fenólico | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | Tisanas | |
dc.subject | Alimentos Sanos | |
dc.subject | Rose | |
dc.subject | Flowers | |
dc.subject | Phenolic Content | |
dc.subject | Antioxidants | |
dc.subject | Herbal Teas | |
dc.subject | Health Foods | |
dc.title | Utilización de pétalos de rosa como insumo en la industria de alimentos | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |