dc.creatorGabilondo, Julieta
dc.creatorSchelegueda, Laura Inés
dc.creatorCampos, Carmen Adriana
dc.creatorCarduza, Fernando Jose
dc.creatorLangman, Leandro Ezequiel
dc.creatorSoteras, Trinidad
dc.creatorArroyo, Luis Enrique
dc.creatorCorbino, Graciela Beatriz
dc.date.accessioned2018-12-13T12:55:35Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:57:34Z
dc.date.available2018-12-13T12:55:35Z
dc.date.available2023-03-15T13:57:34Z
dc.date.created2018-12-13T12:55:35Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4074
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6207280
dc.description.abstractLos objetivos de este trabajo fueron: i) determinar el contenido de fenoles totales (FT), las actividades antioxidantes (AA) y antimicrobiana en pétalos de diversas variedades de la zona; ii) evaluar la aceptabilidad sensorial de infusiones obtenidas con pétalos de las mismas variedades; y iii) determinar el contenido de FT y AA de las infusiones evaluadas. Las variedades evaluadas fueron Kardinal (K), Gran Gala (GG), Cristóbal Colón (CC); Bella época (BE) y King Rawson (KR). Las variedades K y GG presentaron mayor contenido de FT y AA con diferencias significativas (p<0.05) al resto. Estas también mostraron capacidad para inhibir el crecimiento de Zygosaccharomyces balli, Pseudomonas aeruginosa y Shewanella putrefaciens K, además, fue efectiva frente a Listeria innocua. Las infusiones de K, BE y CC mostraron una mayor aceptabilidad global (p<0.05) mientras que la infusión de KR fue la de menor aceptabilidad. En cuanto a la puntuación por atributos, no hubo diferencias significativas en el olor de todas las infusiones evaluadas pero sí en color, siendo GG y K las de mayor puntuación; y en sabor, KR presentó la menor aceptabilidad. Las infusiones elaboradas con GG y K fueron las de mayor AA y FT, incluso con diferencias significativas al té verde.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceBiolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [177-184]
dc.subjectRosas
dc.subjectFlores
dc.subjectContenido Fenólico
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectTisanas
dc.subjectAlimentos Sanos
dc.subjectRose
dc.subjectFlowers
dc.subjectPhenolic Content
dc.subjectAntioxidants
dc.subjectHerbal Teas
dc.subjectHealth Foods
dc.titleUtilización de pétalos de rosa como insumo en la industria de alimentos
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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