dc.creatorCorbino, Graciela Beatriz
dc.creatorValentini, Gabriel Hugo
dc.creatorMurano, Mariana
dc.creatorDománico, Ricardo
dc.date.accessioned2018-12-13T12:40:49Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:57:34Z
dc.date.available2018-12-13T12:40:49Z
dc.date.available2023-03-15T13:57:34Z
dc.date.created2018-12-13T12:40:49Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4073
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6207276
dc.description.abstractLos ciruelos son un grupo numeroso y diverso de especies frutales. Ellos poseen el potencial para contribuir a la nutrición humana debido a su riqueza en fibras y antioxidantes. El objetivo del presente trabajo fue determinar los parámetros físico-químicos de calidad y analizar la actividad antioxidante, el contenido de compuestos fenólicos y antocianinas de cultivares de ciruelos producidos en San Pedro, con el fin de revalorizar la producción local y evaluar su posible utilización en la industria de los alimentos. La capacidad antioxidante y el contenido de fenoles totales fue superior en los ciruelos sanguíneos, de piel y pulpa roja, Ruby Sweet (RS) y Casita de Chocolate (CC) respecto aquellos de piel y pulpa amarilla Blanco Pavón Arriba (BPA) y Byron Gold (BG). Hubo diferencias significativas en el contenido de antocianinas entre los cultivares rojos, obteniéndose mayores valores para CC. Los resultados sugieren que los ciruelos rojos podrían ser considerados una materia prima interesante para obtener compuestos bioactivos de aplicación en la industria de los alimentos.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceBiolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [86-89]
dc.subjectCiruela
dc.subjectContenido Fenólico
dc.subjectAntocianinas
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectPlums
dc.subjectPhenolic Content
dc.subjectAnthocyanins
dc.subjectAntioxidants
dc.titleEvaluación poscosecha de variedades de ciruelas para uso en la industria de los alimentos
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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