dc.creatorReich, Gustavo
dc.creatorMurano, Mariana
dc.creatorGonzález, Julieta
dc.creatorPettinari, Víctor
dc.creatorBarbagallo, Gustavo
dc.creatorCirio, Mercedes
dc.creatorVillarreal, Marcela
dc.creatorKneetemann, Estela
dc.creatorValentini, Gabriel Hugo
dc.creatorCorbino, Graciela Beatriz
dc.creatorDománico, Ricardo
dc.date.accessioned2018-12-12T17:33:12Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:57:33Z
dc.date.available2018-12-12T17:33:12Z
dc.date.available2023-03-15T13:57:33Z
dc.date.created2018-12-12T17:33:12Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4067
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6207267
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un producto con mejor calidad nutricional que las disponibles en el mercado. Por otro lado, se obtuvieron tres concentrados de ciruelas en polvo mediante distintos procesos. Uno de estos concentrados fue utilizado para aditivar una de las mermeladas elaboradas. Por último se midió la actividad antioxidante (AA) y el contenido de antocianinas (AC) en las mermeladas de elaboración propia y se las comparó con las mermeladas comercializadas en CABA y GBA. Los valores de AA y AC de las mermeladas de elaboración propia fueron significativamente superiores a los obtenidos de las mermeladas comerciales. El concentrado de ciruela utilizado para aditivar una de las mermeladas resultó tener una elevada concentración de AC y aumentó notoriamente el contenido de AA y AC en la mermelada aditivada con dicho concentrado.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceBiolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [16-20]
dc.subjectMermeladas
dc.subjectAntocianinas
dc.subjectCiruela
dc.subjectAlimentos Sanos
dc.subjectAditivos alimentarios
dc.subjectJams
dc.subjectAnthocyanins
dc.subjectPlums
dc.subjectHealth Foods
dc.subjectFood Additives
dc.titleBioactivos naturales en mermeladas de ciruelas
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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