dc.contributorAbbate, Pablo Eduardo
dc.creatorMirabella, Nadia Estefania
dc.date.accessioned2018-10-23T15:47:49Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:56:46Z
dc.date.available2018-10-23T15:47:49Z
dc.date.available2023-03-15T13:56:46Z
dc.date.created2018-10-23T15:47:49Z
dc.date.issued2016-03
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3680
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6206893
dc.description.abstractEl vuelco es la pérdida de la posición vertical normal de los tallos y uno de los obstáculos para el alcance del rendimiento potencial en trigo pan, por lo que es necesario generar variedades de buen comportamiento. En este trabajo se caracterizaron 24 cultivares difundidos en la región pampeana por su susceptibilidad al vuelco y por caracteres tentativamente asociados al vuelco. Además, se validaron dos modelos teóricos propuestos en la bibliografía y se obtuvo por regresión lineal múltiple un modelo con mejor ajuste para explicar la susceptibilidad al vuelco en condiciones de alta tecnología con variables registradas en madurez.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFitomejoramiento
dc.subjectTrigo Harinero
dc.subjectTallos
dc.subjectModelos Lineales
dc.subjectResistencia al Encamado
dc.subjectPlant Breeding
dc.subjectSoft Wheat
dc.subjectStems
dc.subjectLinear Models
dc.subjectLodging Resistance
dc.titleIdentificación y validación de variables asociadas con la susceptibilidad al vuelco en trigo pan en el sudeste bonaerense.
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestría
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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