dc.contributorMonzón, Juan Pablo
dc.creatorAramburu Merlos, Fernando
dc.date.accessioned2018-10-23T15:45:06Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:56:46Z
dc.date.available2018-10-23T15:45:06Z
dc.date.available2023-03-15T13:56:46Z
dc.date.created2018-10-23T15:45:06Z
dc.date.issued2016-03
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3679
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6206891
dc.description.abstractEn esta tesis se cuantificó cuanto más grano puede producirse en Argentina sin expandir el área cultivada reduciendo las brechas de rendimiento (i.e. diferencia entre el rendimiento potencial en secano (RPS) y el rendimiento real logrado por los productores (RR)). Los RPS y los RR se estimaron primero a nivel de localidad y luego se integraron a escalas mayores según la distribución del área cosechada. Se utilizaron modelos de simulación calibrados localmente para hacer las estimaciones de RPS. A nivel nacional, las brechas fueron del 41% del RPS para trigo y maíz, y del 32% para soja, indicando que los rendimientos pueden incrementarse significativamente a través de su reducción.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectRendimiento
dc.subjectFenómenos Naturales
dc.subjectTrigo
dc.subjectSoja
dc.subjectMaiz
dc.subjectArgentina
dc.subjectYields
dc.subjectNatural Phenomena
dc.subjectWheat
dc.subjectSoybeans
dc.subjectMaize
dc.titleCuantificación de las brechas de rendimiento de soja, trigo y maíz de Argentina.
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestría
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución