Mostrando ítems 2721-2740 de 13057

    • Experiencia de comercialización de vacas cut. 

      Mansilla, José Javier; Cabana, Julio Agustin; Fernandez, Rodrigo Ernesto (EEA Santa Cruz, INTA, 2020-08-21)
      Se muestran los resultados de la comercialización de siete tropas de diferentes establecimientos del área de influencia de la Agencia de Extensión Rural (AER) El Calafate entre el 10 de febrero y el 21 de mayo del 2020, ...
    • Improving the antioxidant status, fat-soluble vitamins, fatty acid composition, and lipid stability in the meat of Grass carp (Ctenopharyngodon idella Val) fed fresh ryegrass (Lolium multiflorum Lam) 

      Montenegro, Luciano Federico; Descalzo, Adriana Maria; Rizzo, Sergio Anibal; Rossetti, Luciana; Garcia, Pilar Tere; Perez, Carolina Daiana (Elsevier, 2022-02-21)
      Ctenopharyngodon idella (Grass carp) is one of the most widely produced species in aquaculture. This species is capable of feeding on forage crops and algae. However, few studies have investigated forage feeding in the ...
    • Soil compaction response to wheel traffic in the Rolling Pampas region of Argentina 

      Contessotto, Enrique Ernesto; Botta, Guido Fernando; Angelini, Marcos Esteban; Bienvenido, Fernando; Rivero, David; Pelizzari, Federico Matías; Ghelfi, Diego Gabriel; Nistal, Ayelén Ileana (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2021-07-07)
      The present work shows the effects of the different agricultural wheels traffic on the physical properties of a typical Argiudol soil worked under a no-tillage cropping system. Soil compaction produced by traffic was ...
    • Impact of native spray-dried lactic acid bacteria, packing density and wilting time on fermentation characteristics of experimental maize and lucerne silages 

      Blajman, Jesica; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro; Vinderola, Celso Gabriel; Lingua, Mariana Soledad; Romero, Luis Alberto; Paez, Roxana Beatriz; Casas, Cecilia I.; Bergamini, Carina Viviana; Gimenez, Paula; Gaggiotti, Monica Del Carmen (Wiley, 2022-03)
      This study aimed at investigating the effects of an autochthonous microbial inoculant microencapsulated by spray-drying on fermentation parameters, microbiological composition, mycotoxin level and aerobic stability of maize ...
    • Rickettsia spp., Ehrlichia sp. and Candidatus Midichloria sp. associated to ticks from a protected urban area in Buenos Aires City (Argentina) 

      Cicuttin, Gabriel L.; De Salvo, María Nazarena; Venzal, José Manuel; Nava, Santiago (Springer, 2022-01)
      The aim of this study was to determine the infection with Rickettsiales in ticks and birds from the main protected urban area of Buenos Aires City (Argentina). One Amblyomma aureolatum (0.2%) and one Ixodes auritulus (0.1%) ...
    • Trigo pan: comportamiento agronómico y calidad comercial de la Red de cultivares comerciales en el centro-sur de Santa Fe. Campaña 2020-21. 

      Manlla, Amalia Graciela; Almada, Gustavo; Boero, Leandro Ruben; Calcha, Jose Alfredo Nicolas; Casasola Farre, Erica Alejandra; Gentili, Oscar Alfredo; Malmantile, Alberto; Mendez, Jose Maria; Loto, Ariel Roberto; Prieto, Gabriel Maria; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Pagani, Ricardo; Lago, Maria Elena; Alberione, Enrique Javier (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022)
      Desde la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Oliveros se desarrolla en forma ininterrumpida desde hace 22 años, una red de ensayos de trigo en su área de influencia. La misma comprende lotes de productores de ...
    • Catálogo de padres Corriedale, 2020. Convenio INTA -AACC 

      Watson, Brian; Rivera, Emilio Hernan; Sturzenbaum, Maria Virginia; Álvarez, Mauricio; Milicevic, Francisco; Savino, Rafael (Asociación Argentina Criadores de Corriedale, 2020)
      En 1990 comienzan en Argentina las primeras pruebas de progenie de la raza Merino en Ea Leleque y un año más tarde comienza a operar la Central de Pruebas de Progenie del INTA en Pilcaniyeu en convenio con la AACM. La ...
    • PROLANA Santa Cruz. Informe de zafra 2018 - 2019 

      Rivera, Emilio Hernan; Riquelme, Fabio (PROLANA, 2019)
      De acuerdo al informe 728 de FLA, Santa Cruz produce 9650 TN sucias de lana, de la cual el 60% estaría certificada bajo protocolo PROLANA. El 68% de la producción de lana santacruceña con certificación PROLANA se ubica en ...
    • Syrah and Grenache (Vitis vinifera) revealed different strategies to cope with high temperature 

      Gallo, Agustina Eugenia; Perez Peña, Jorge Esteban; Gonzalez, Carina Verónica; Prieto, Jorge Alejandro (Australian Society of Viticulture and Oenology, 2022-03-02)
      Background and Aims: Global warming will threaten vineyard sustainability in warm and arid regions. Therefore, increasing water use efficiency (WUE) is essential for long-term viticulture sustainability. Nevertheless, ...
    • Aprovechamiento de hojas secas de ajo para la elaboración de pellets combustibles 

      Burba, José Luis; Grancara, Nancy; Castillo, Javier Valerio; Lanzavechia, Silvina Beatriz (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)
      El término pellet (también pelet) es una denominación genérica, utilizada para referirse a pequeñas porciones de material aglomerado o comprimido de diferentes materiales. Puede referirse a un pellet de madera, cada una ...
    • Impact of a leaf-cutting ant Atta sexdens on a Pinus taeda plantation: a 6 year-long study [Conjunto de datos] 

      Scherf, Abel Nicolás; Corley, Juan Carlos; Gioia, Carlos David; Eskiviski, Edgar Rafael; Carazzo, Cristhian; Patzer, Hernán; Dimarco, Romina Daniela (2022)
      Datos obtenidos en un ensayo establecido para determinar el efecto a largo plazo de la presencia de la hormiga cortadora de hojas Atta sexdens sobre el crecimiento en diámetro y altura, mortalidad y madera comercial de ...
    • Modulation of aroma and chemical composition of Albarino semi-synthetic wines by non-wine Saccharomyces yeasts and bottle aging 

      Perez, Maria Dolores; Denat, Marie; Minebois, Romain; Heras, Jose Maria; Guillamon, Jose Manuel; Ferreria, Vicente; Querol, Amparo (Elsevier, 2022-03-02)
      Saccharomyces yeasts from different origins and species fermented in a semi-synthetic must containing aroma precursor of cv. Albari˜no and polyfunctional mercaptans precursors. The resulting wines were subjected to accelerate ...
    • Planificador de Huerta 

      Larrosa, Carla Estefania; Suque, Daniela (EEA Santa Cruz, INTA, 2017)
      Este folleto contiene el calendario de siembra para la huerta agroecológica. Especies de todas las estaciones, primavera-verano y otoño-invierno, formas de siembra y días para su cosecha adaptado a Santa Cruz.Los datos de ...
    • La huerta agroecológica 

      Senosiain, Maria Lourdes (EEA Santa Cruz, INTA, 2017)
      La huerta agroecológica es una herramienta sencilla, natural y economica para obtener alimentos sanos y variados. Se logra aplicando técnicas básicas, desde preparación de canteros, asociación de cultivos, elaboración de ...
    • Cría de aves: cómo usar la incubadora familiar 

      Larrosa, Carla Estefania (EEA Santa Cruz, INTA, 2017-06-22)
      El objetivo de esta cartilla es brindar los conocimientos indispensables para obtener el éxito en la producción de pollitos sanos y vigorosos a partir de la incubación a nivel familiar. Para ello es necesario seguir una ...
    • Elaboración de conservas caseras 

      Ivars, Noelia Yanina (EEA Santa Cruz, INTA, 2017)
      La finalidad de la conservación de los alimentos es transformarlos en productos mas duraderos, de tal manera que se evite la perdida de la calidad nutricional y organoléptica.
    • Manejo de la luz en la cría de ponedoras 

      Santana, Jorge Luis (EEA Santa Cruz, INTA, 2018-08-21)
      La estimulación lumínica tanto natural como artificial, es una práctica necesaria en todas las etapas o edades de las aves, indispensable para obtener una producción de huevos más eficiente.
    • Castaño: Un viejo conocido 

      Burba, José Luis (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)
      Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya ...
    • Aspectos básicos sobre semillas y frutos de especies forestales. Recomendaciones para su cosecha 

      Varela, Santiago Agustin; Aparicio, Alejandro Gabriel (EEA Bariloche, INTA, 2011)
      La cosecha de semillas es una etapa clave, que puede determinar los resultados de toda la cadena de producción forestal. Si bien existe información diversa sobre las características de los frutos y las semillas de algunas ...
    • Estrategias de manejo de maíz en suelos con diferente aptitud porductiva del noroeste bonaerense 

      Prece, Natalia María (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2013)
      Los suelos de la región del noroeste bonaerense argentino (Pampa Arenosa) presentan una gran heterogeneidad en sus aptitudes que condiciona la productividad de los cultivos agrícolas. La hipótesis de trabajo contempla ...