Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina): últimos ingresos
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Análisis de los componentes de rendimiento de Zeas mays consociado con Mucuna pruriens y Canavalia ensiformes en el noreste de la provincia de Corrientes
(Sociedad Argentina de Botánica, 2021-09-06)En el Noreste de Argentina, los cultivos tradicionales de renta, como el maíz (Zea mays), utilizan prácticas de manejo que generan impactos negativos sobre el recurso suelo. La labranza tadicional, la quema de rastrojo, ... -
Description and selection within a peach backcross population and parental segregation for the aptitude for fruits postharvest conservation trait
(Centro Regional Córdoba, INTA, 2021-09)The aim of this study was to describe the quality characteristics of fruits from 45 peach genotypes obtained from the backcross (BC1) between Dixiland and DixFla 141 (a hybrid between Dixiland x Flavorcrest), make a ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de maíz de siembra tardía - Campaña 2021/2022
(AER Lobos, INTA, 2022-07)Se analizó el comportamiento productivo, en base a un manejo de cultivo representativo de la región. En un sistema de alta eficiencia y muy competitivo, las empresas agropecuarias están obligadas a tomar las mejores ... -
Red de ensayos Comparativos de rendimiento de maíz del norte de la Provincia de Buenos Aires - fecha temprana 2021/2022
(EEA Pergamino, INTA, 2022-07)El maíz es un cultivo que abarca una destacada cantidad de hectáreas en el norte de la provincia de Buenos Aires. En la campaña 2020-2021, sobre un total de 2276858 hectáreas relevadas mediante transectas, el 13 por ciento ... -
Alimentación de las cabras
(AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-08-08)Las cabras pueden obtener los alimentos para satisfacer sus necesidades a partir del pastoreo de forrajeras naturales o implantadas, malezales (zonas de poco pasto), algunos frutos de plantas nativas o bien el ramoneo de ... -
Medición de productividad herbácea. Establecimiento Taca-Taca
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-08-09)La productividad herbácea es un dato importante para el manejo del ganado, por lo que la estimación de esta variable a lo largo de distintos períodos y su relación con variables espectrales permitiría estimar la disponibilidad ... -
Vegetation structure and livestock grazing intensity affect ground-foraging birds in xerophytic forests of Central-East Argentina
(Elsevier, 2022-10)Ground birds are strongly associated with the vegetation structure in natural environments under livestock grazing. Birds that fed on the ground may be the most affected by overgrazing, while those that fed on the shrub ... -
Microbiomes and glyphosate biodegradation in edaphic and aquatic environments: recent issues and trends
(Springer, 2022-04-28)Glyphosate (N-(phosphonomethyl)glycine) has emerged as the top-selling herbicide worldwide because of its versatility in controlling annual and perennial weeds and the extensive use of glyphosate-resistant crops. Concerns ... -
Paneles de evaluación sensorial en la identificación y caracterización de alimentos típicos. Aprendizajes a partir de la construcción de la IG del Salame de Colonia Caroya, Argentina
(Instituto de Estudios Avanzados (IDEA), Universidad de Santiago de Chile, 2016-05)The construction of a Geographical Indication (GI) concerns products that have a strong particularity. To identify the sensory profile of a typical food, it is necessary to have methodological tools that allow identifying ... -
Emergencia hídrica 2021-2022: situación socio-ambiental de las cuencas de los ríos Chubut y Senguer
(Comité de Cuenca del Río Chubut, 2021)Desde el Grupo Técnico del Comité de Cuenca del Río Chubut se elaboró un informe técnico con el objetivo de aportar elementos que apoyen la toma de decisiones en el marco de la actual crisis hídrica y que permitan anticiparse ... -
Diet and Genotype Effects on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids of Beef Lipids
(Scholink, 2017-06)The aim of this study was to study the effects of four feeding systems on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) in Longissimus dorsi muscle lipids from three different steer genotypes and discuss the current finding ... -
Evaluación de caracteres de interés agronómico en la generación F2 de híbridos intra e intervarietales de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2003-03)El objetivo de este trabajo fue estudiar la segregación de los caracteres de interés agronómico en la generación F2 de los híbridos provenientes de un cruzamiento dentro de L. esculentum var. esculentum, y un cruzamiento ... -
Virosis en zapallito de tronco
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Las principales virosis que afectan al zapallito redondo son las producidas por virus del género Potyvirus. Hay 4 especies de este grupo presentes en Argentina, estos son: Watermelon mosaic virus (WMV), Zucchini yellow ... -
Resprouting increases seedling persistence likelihood after fire in a semelparous bamboo species
(Elsevier, 2020-08-18)Chusquea culeou is a semelparous bamboo species which dominates the understorey of temperate forests and shrublands of Patagonia, South America. After the massive flowering, seeding and subsequent die-off, it provides an ... -
Nitrous oxide emissions from a typical argiudol soil with organic and chemical amendments = Emisiones de óxido nitroso desde un suelo argiudol típico con enmiendas orgánicas y químicas
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-06-01)Diversification in fertilizer sources will be necessary to meet the growing demand for food worldwide. For this reason, organic amendments emerge as a synthetic fertilizers alternative. Composting organic waste stabilizes ... -
Llama and sheep ruminal fluid digestive capacity by in vitro gas production technique
(Wiley, 2022-03)BACKGROUND: The in vitro gas production technique has been used to evaluate forage fermentation kinetics. However, individual and animal species variation can change fermentation patterns due to differences in ruminal ... -
Caracterización nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) y su uso en la nutrición de aves
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-04)En la Argentina la producción de bioetanol (BE) a partir de maíz (MZ) ha tenido un crecimiento significativo en la última década, mediante el método de molienda seca, que es el predominante. Uno de sus subproductos más ... -
Influencia de las coberturas vegetales sobre el comportamiento del cultivo del duraznero y sobre los atributos del suelo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2014-07)Las coberturas vegetales se caracterizan por tener multi-propósitos, las cuales incluyen la conservación del suelo y del agua. Se pretendió obtener información del aporte de las coberturas vegetales sobre la evolución de ... -
Evolución del área y el rendimiento de soja en Entre Ríos y Santa Fe, con énfasis en el cultivo de segunda, entre 2010 y 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)El objetivo de este trabajo es analizar y presentar en forma gráfica lo acontecido con el área y rendimiento de soja durante los últimos once años, haciendo énfasis en soja de segunda, tanto a escala nacional, como provincial ... -
Aportes para la construcción de una propuesta de medición de impacto en el INTA
(Ediciones INTA, 2020)El propósito de este libro es brindar un marco amplio y flexible de reflexión sobre los desafíos de introducir el enfoque de la evaluación de impacto en los diferentes escenarios de intervención INTA, para indagar en ...