dc.creatorRosas González, Miriam.
dc.date.accessioned2016-05-17T16:41:42Z
dc.date.accessioned2022-09-09T20:40:57Z
dc.date.accessioned2023-03-13T19:48:27Z
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dc.date.issued2016-05-17
dc.identifierhttps://repositorio.leon.uia.mx/xmlui/123456789/99775
dc.identifierhttp://148.201.128.228:8080/xmlui/handle/20.500.12032/26874
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6160701
dc.description.abstractLa elevada supervivencia actual del paciente en hemodiálisis (HD) (52% hasta 5 años), pone de manifiesto frecuentes problemas de desnutrición de los enfermos, así como la importancia de su situación nutricional en la morbi-mortalidad. El tema de cómo diagnosticar, cuantificar y hacer un mejor seguimiento de la desnutrición proteínica tanto en situaciones médicas agudas como en crónicas ha sido tema de debate durante muchos años. Objetivo: Validar el cuestionario “Clasificación de estado nutricio del paciente en hemodiálisis” (CENHD) para el tamizaje nutricio en pacientes con ERC en HD. Métodos: Se realizó un estudio transversal para la validación de una herramienta de tamizaje en 74 pacientes con enfermedad renal crónica terminal en hemodiálisis. Se llevó a cabo una validación de apariencia por ronda de expertos, y se analizaron: la sensibilidad al cambio, la concordancia inter-observador así como la validez de constructo.
dc.languagees
dc.relationMaestría en Nutrición Clínica.;
dc.subjectDieta para enfermos.
dc.subjectRiñones- Enfermedad.
dc.subjectDiálisis peritonial.
dc.subjectHomodiálisis.
dc.titleValidación del cuestionario "Clasificación del estado nutricional para el paciente en hemodiálisis" como herramienta de tamizaje nutricional.
dc.typeThesis


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